Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Нежный шоколадный бисквит

Нежный шоколадный бисквит


Помните, как делали классический бисквит наши бабушки? Этот рецепт более современный, он сочетает в себе какао и малиновый или земляничный экстракт. Этот бисквит необязательно подавать с мороженым. Его можно полить фруктовым соусом с ложкой взбитых сливок и свежих фруктов.

Следуя этим советам, можно сделать бисквит воздушным:

— купите лучшие ингредиенты;

— используйте мелкое сито;

— подготовьте все ингредиенты до того, как начнёте готовить, поскольку взбитые  яичные белки необходимо использовать сразу;

— взбивайте белки с помощью миксера на самой низкой скорости, периодически останавливая его;

— убедитесь, что в форме для выпечки нет остатка масла или жира, иначе пирог может пригореть.

Этот пирог можно сделать заранее и заморозить, обернув его в фольгу. Бисквиты моей тёти  всегда были воздушными, она говорила, что они были такими благодаря замораживанию. Её пироги я любила больше всего.

Сохраните яичные желтки, они могут пригодиться вам для завтрака.

Воздушный шоколадный бисквит

бисквит, шоколадный бисквит

Нежный шоколадный бисквит. Фото: Cat Rooney/Epoch Times

Нежный шоколадный бисквит. Фото: Cat Rooney/Epoch Times

 

1.Предварительно подогрейте духовку до 180°C

2. Просейте муку и остальные ингредиенты,  по крайней мере, три раза:

мука — 175 мл (3/4 чашки);

сахар — 75 мл (1/4 чашки);

какао — 5 ст. л.

3. Взбейте яичные белки на низкой скорости — 375 мл или 1,5 чашки (12 яиц)

4. Добавьте в белки соль и винный камень и взбейте:

соль — 1 мл (1/4 ч.л.);

винный камень — 5 мл (1 ч. л.)

5. Добавьте в белки сахар, ваниль и экстрат и продолжайте взбивать:

сахар — 175 мл (3/4 чашка);

чистый ванильный экстракт — 5мл (1 ч. л.);

чистый малиновый или земляничный экстракт  — 5 мл (1 ч. л.)

6. Хорошо перемешайте просеянную муку с остальными ингредиентами.

7. Быстро и аккуратно разложите тесто в форму со съёмным дном 25 x 10 см, разгладьте поверхность.

8. Выпекайте в течение 1 часа, пока тесто не станет упругим.

9. Достаньте из духовки и остудите.

10. Чтобы достать бисквит, после того как он остынет, отделите его ножом от краёв формы. Чтобы разрезать бисквит, используйте зазубренный нож.

Этот рецепт примерно 1939 года из коллекции моей бабушки Иды, Она получила его в кафе Red’s Café в Канзас-Сити, Миссури.

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top