Все новости » Вдохновение » Незнакомец помог матери-одиночке с четырьмя детьми. В счёт оплаты он попросил то, что заставило её плакать

Незнакомец помог матери-одиночке с четырьмя детьми. В счёт оплаты он попросил то, что заставило её плакать


Тауни Нельсон — мать-одиночка четырёх дочек. В дождливый день семья поехала за покупками на своём стареньком пикапе. Они припарковались у супермаркета и вошли внутрь.

Угодить четырём детям нелегко, и семья провела в магазине много времени. Стемнело, и начался сильный ливень.

Тауни скомандовала девочкам, чтобы они быстро прыгали в машину. «Поехали поскорее!», ― крикнула она. Однако машина не заводилась.

Всё к одному

Перед парковкой Тауни не заметила, как одна из девочек нажала кнопку и включила фары. За время их отсутствия аккумулятор разрядился.

Телефон оказался разряжен, да и позвонить ей было некому.

Мимо спешили прохожие, и никто не обращал на них внимания. Тауни попыталась обратиться к ним с просьбой о помощи, но безрезультатно.

«За два часа я попросила помощи почти у двух десятков человек, но все они меня проигнорировали, ― написала Тауни в соцсетях. ― Всё было даже хуже, они просто делали вид, что я не существую».

Маленькие дети стали плакать и просить поесть, девочки постарше тоже расхныкались. Тауни подумала, что им придётся ночевать прямо на парковке супермаркета. Она была на грани отчаяния.

Неожиданные спасители

Вдруг раздался стук в окно машины. Пожилой мужчина протянул девочкам наггетсы и несколько бутылок чистой воды. «Моя жена вызвала эвакуатор, а сама едет сюда. Она отвезёт вас домой, а я дождусь эвакуатор», ― сообщил он.

Измотанная Тауни даже не нашлась, что ответить незнакомцу, и молча наблюдала, как мужчина помогает девочкам пересесть в автомобиль жены. Оказавшись дома, женщина уложила дочерей спать, а спасители исчезли так же незаметно, как и появились.

За всё нужно платить

Утром раздался звонок в дверь. На пороге стоял автослесарь, который заменил аккумулятор в машине и пригнал её к дому. Тауни грустно полезла за кошельком.

― Сколько я вам должна?
― Нисколько. Тот мужчина всё оплатил.

Тауни застыла в изумлении.

«А, он передал ещё кое-что, ― вспомнил механик, собираясь уходить. ― Он сказал, что вашей платой должно быть следующее: никогда не сдаваться и всегда оставаться хорошей матерью».

Тауни проплакала весь вечер. Поступок пожилой пары вернул ей веру в человечество.

Помощь пришла в трудную минуту, когда она сама находилась на грани нервного срыва и возненавидела себя и всю жизнь. В тот день она чувствовала себя самой ужасной матерью на свете.

«Несмотря ни на что, я всё же надеюсь, что в один прекрасный день смогу его отблагодарить или поступить так же, как и он, в отношении других людей, находящихся в подобной ситуации», ― написала Тауни.

Эта история поразила телевизионного репортёра Фрэнка Сомервилля, который рассказал о ней в «Фейсбуке». «В один прекрасный день я обязательно поступлю таким же образом», ― написал репортёр.




История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top