Незнакомец преподал маме урок, который заставил её изменить своё отношение к детям

The Epoch Times03.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В нашем быстро меняющемся мире мы иногда забываем о наиболее важных аспектах нашей жизни. К тому времени, когда мы заканчиваем один список дел, сразу начинаем составлять другой. И иногда даже незнакомый человек может помочь нам остановиться в этой гонке, главное — суметь прислушаться.

Многодетная мама Лина с двумя сыновьями отправилась в продуктовый магазин. Она толкала тележку с продуктами и детьми, когда к ним подошёл пожилой мужчина. Его привлекли дети Лины, и он с ними разговорился.

Он упомянул «как они милы» и задал им несколько вопросов. Её дети были довольно общительны и ответили на все его вопросы.

Через некоторое время он вновь подошёл к ним с торжественным выражением лица.

«Он посмотрел прямо на меня и сказал: «Я хочу тебе кое-что сказать»», — написала Лина в «Фейсбуке».

Старик рассказал Лине историю о своём сыне, когда тому было пять лет. Мальчику очень хотелось построить вместе с отцом скворечник. Он подошёл к нему с этой просьбой и получил отказ из-за того, что тот был занят «важными рабочими делами».

Отец смотрел, как его разочарованный сын молча уходит, без истерик и слёз. Внезапно отец понял, что разбил сердце мальчику, и почувствовал себя ужасно. Он позвал сыны, и вместе они поехали за материалами, а затем построили скворечник.

Прошло уже 40 лет, и мужчина уже не помнит, какие важные вопросы его занимали в тот день.

«Затем он посмотрел мне в глаза и сказал: «Но у нас всё ещё есть этот скворечник»» Мои глаза сразу наполнились слезами».

Эту историю Лина никогда не забудет. Она поняла, что хотя большую часть времени проводит со своими детьми, но в действительности далека от них.

«Я без особого энтузиазма занимаюсь с ними. Я бываю недовольна ими. Меня отвлекают домашние дела, мой список дел и мой телефон», — добавила она.

Случайная встреча с незнакомцем помогла Лине понять, что ей нужно заниматься детьми спокойнее и осознаннее.

«Бог посылает нам людей, чтобы направить нас на правильный путь. В следующий раз, когда к вам придёт незнакомец, чтобы что-то подсказать, будьте открыты для общения. Это может изменить вашу жизнь!»

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА