Все новости » Вдохновение » Незнакомец в кафе рассказал историю маме с маленькой дочерью с синдромом Дауна. Его слова тронули её до глубины души!

Незнакомец в кафе рассказал историю маме с маленькой дочерью с синдромом Дауна. Его слова тронули её до глубины души!


Памела де Алмейда — мама очаровательной малышки Софии, которая немного отличается от других детей её возраста. Различия в основном проявляются во взаимодействии девочки как с детьми, так и со взрослыми. Одна встреча в кафе напомнила Пэмеле, что не все люди с пониманием относятся к этим различиям.

Как и любой другой ребёнок, София улыбается всем, тратит кучу времени на изучение окружающего мира и, самое главное, любит гулять с мамой.

Она родилась с синдромом Дауна, поэтому не всегда встречает тёплый приём у людей. Синдром Дауна — это генетическое состояние, вызванное частичной или полной третьей копией хромосомы 21.

Люди с синдромом Дауна известны своей исключительно доброй природой, они могут функционировать в обществе с различной степенью лёгкости или сложности. Одна молодая женщина с синдромом Дауна даже участвовала в конкурсе «Мисс Миннесота, США», и многие люди с высокофункциональными формами расстройства могут иметь постоянную работу и даже получить высшее образование.

Это расстройство вызывает задержки развития, в частности аномальные речевые обороты, и, что наиболее заметно, оно характеризуется очень чёткими физическими особенностями.

Однажды Памела сидела с Софией в кафе «Тим Хортонс», когда почувствовала пристальные взгляды, обращённые к её дочери.

Хотя София часто сталкивается с косыми взглядами и осуждающим шёпотом, мама призналась в сообщении в «Фейсбуке», что две женщины, которые шептались, обсуждая девочку, и уставились на неё, беспокоили её больше, чем обычно.

Потом Памела увидела пожилую пару, которая подошла к ним, и, думая, что они тоже хотят поглазеть на Софию, расстроенная мама была готова их отчитать.

Однако пожилой джентльмен протянул руку, чтобы дать Софии «пять», и пожал её маленькую ручку, относясь к ней так же, как к любому другому маленькому ребёнку.

Затем он повернулся к Памеле.

«У меня есть история для вас», — сказал он.

Памела вся превратилась в слух.

Мужчина рассказал, что недавно он видел в выпуске новостей, как женщина защищала своё право рожать ребёнка, у которого был диагностирован тяжёлый дефект матки. Доктор, как она объяснила, неоднократно предлагала ей прервать беременность. Но женщина хотела, чтобы все знали, как непреклонно она верила в то, что выносит ребёнка и родит в срок.

В свете этой истории он хотел поздравить Памелу с рождением Софии.

«Вы никогда не узнаете, как человек повлияет на мир, — объяснил он, — пока не дадите ему шанс».

Позже Памела написала об этой встрече в социальных сетях. Этот мужчина, как она рассказала, был первым «совершенно незнакомым человеком», который поздравил её с прекрасной маленькой дочерью. Никогда раньше ей не приходилось слушать похвалы за рождение Софии, и это тронуло её до глубины сердца, до слёз.

«Её ДОСТОИНСТВО, её ЗНАЧИМОСТЬ, её КРАСОТУ — вот что увидел пожилой человек в Софии, — написала Памела.

И хотя это пока признают очень немногие, это был чрезвычайно позитивный опыт для мамы.

Она не предложила купить мужчине кофе, и они не сидели в течение нескольких часов за разговором, но, несмотря на их краткую встречу, этот человек оказал неизмеримое влияние на совершенно незнакомого человека. Это, как объяснила Памела, истинная доброта.

Источник: Epoch Times

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top