Незнакомка купила расстроенной девочке счастливый лотерейный билет. А мудрая мама на этом примере объяснила дочери, как важно заботиться о других

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Бреа Шмидт, мать троих детей, веселилась на карнавале с пятилетней дочерью. Девочка хотела выиграть в лотерею куклу Поппи и просила у мамы деньги, чтобы купить «три билета за один доллар».

«Каждый раз мы проигрывали, и каждый раз она просила ещё один доллар на очередную попытку, пока не пришла пора остановиться», — написала мама в «Фейсбуке».

[my_video_reklama1]

Бреа дала дочери купюру, и девочка поняла, что «это её последний доллар».

К сожалению, они снова проиграли, и разочарованная дочурка расплакалась на руках у мамы.

Брее было жаль малышку, но она хотела, чтобы дочь поняла, что невозможно всё время выигрывать, что есть вещи, которые хочешь, но, несмотря на старания, не сможешь получить.

Вдруг, увидев плачущую девочку, к ним подошла незнакомая женщина и предложила заплатить за ещё один билет.

И, наконец-то, попался выигрышный! Девочка пришла в восторг, когда женщина вручила ей желанную куклу.

Поступок незнакомки очень тронул не только дочку, но и маму. И хотя у Бреи не получилось преподать свой урок «не всегда получаешь, что хочешь», она вынесла ценную мысль и из этой ситуации и передала её дочери.

«Эта кукла будет напоминать, насколько важно прививать доброту детям, чтобы они стали людьми, которые будут искать возможности поделиться ею», — сказала мама в интервью ABC News.

«Хочу, чтобы дочь, узнав, что кто-то в беде, захотела вмешаться и поступить так же, как эта добрая женщина», — добавила Бреа.

Мать и дочь решили пожертвовать часть игрушек девочки, чтобы «воздать добром за добро». Девочка же теперь знает, что, если увидит кого-то грустным, должна «сделать что-то для него, чтобы больше не грустил».

 

Разве отнестись к ребёнку с добротой — не лучший способ чему-то его научить? Как вы считаете? Поделитесь в комментариях.

 

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА