Незнакомые люди, используя язык жестов, растрогали глухого

The Epoch Times11.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Глухой молодой человек Мухарем, прогуливаясь по Стамбулу, оказался в эпицентре розыгрыша с постановочными сценами и участием множества людей, которые заранее выучили язык жестов, чтобы общаться с ним. «Мир без барьеров — наша мечта», — заявляют авторы постановки./epochtimes/

Кадры ролика начинаются с демонстрации подготовки, на которую ушёл месяц работы. Планирование сцен, изучение языка жестов, монтирование множества камер и дополнительного оборудования не прошли даром.

Когда в назначенный день Мухарем вышел с сестрой из дома, он не подозревал, как много глаз приковано к нему. Например, проходящий мимо человек желает ему «доброго утра» на языке жестов.

Во время посещения продуктового магазина продавец рекламирует «горячие бублики» жестами, чем вызывает удивление Мухарема. Помогая прохожему собрать рассыпавшиеся фрукты, он неожиданно получает предложение отведать яблоко.

Мухарем не понимает, что происходит! Все люди, с которыми он сталкивается, общаются с ним на языке жестов. В такси водитель приветствует его на языке жестов, и камера фиксирует сильное удивление на лице Мухарема.

В заключительной сцене Мухарем оказывается перед электронным рекламным щитом Samsung, где девушка с помощью жестов передаёт трогательное сообщение: «Мир без барьеров — наша мечта».

После чего Мухарему показывают десяток камер, установленных в округе. Постановка была организована для продвижения специального колл-центра Samsung для людей с нарушениями слуха.

Ролик заканчивается тем, что растроганный парень расплакался.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА