Здания, повреждённые в результате авиаударов и обстрелов сирийского правительства, в районе Джурет аль-Чия в Хомсе, Сирия, 3 июля 2013 г. Lens Young Homsi/AP Photo | Epoch Times Россия
Здания, повреждённые в результате авиаударов и обстрелов сирийского правительства, в районе Джурет аль-Чия в Хомсе, Сирия, 3 июля 2013 г. Lens Young Homsi/AP Photo

Нидерландский суд: Сирийцы виновны в стрельбе по заключённым

The Epoch Times17.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В пятницу, 16 июля, суд в Нидерландах признал сирийца виновным в совершении военного преступления в его стране. Мужчина участвовал в казни заключённого в 2012 году. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы.

Это первый случай, когда нидерландский суд рассмотрел обвинение в военных преступлениях, совершённых в Сирии. Законодательство Нидерландов позволяет суду в Гааге рассмотреть дело, поскольку 49-летний обвиняемый проживает в Нидерландах, где ему было предоставлено убежище в 2014 году.

Мужчина осуждён за расстрел пленного солдата сирийской армии в Мохасане. Голландский суд заявил, что подсудимый играл ведущую роль в перестрелке и первым открыл огонь по солдату.

Нидерландская прокуратура в ходе судебного процесса заявила, что армия президента Сирии Башара Асада также несёт ответственность за военные преступления.

«Законность сопротивления режиму Асада не подлежит сомнению, — говорится в заявлении прокуратуры. — Это дело касается законности способов сопротивления».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА