Эмблема TikTok в Нью-Йорке 25 февраля 2020 г. AP Photo / File | Epoch Times Россия
Эмблема TikTok в Нью-Йорке 25 февраля 2020 г. AP Photo / File

Нидерланды оштрафовали TikTok за нарушение конфиденциальности

The Epoch Times25.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В Управлении по защите данных Нидерландов 22 июля заявили о предъявлении штрафа TikTok на 750 тыс. евро (≈65 млн руб.). Агентство заявило, что TikTok не предлагал пользователям заявления о конфиденциальности на голландском языке. Из-за этого местные дети, использующие популярное приложение, не могли понять информацию.

Таким образом, «TikTok не смог адекватно объяснить, как приложение собирает, обрабатывает и использует личные данные».

В заявлении говорится, что у TikTok около 3,5 млн пользователей в Нидерландах. Голландский закон о конфиденциальности «основан на принципе, согласно которому люди всегда должны иметь чёткое представление о том, что делается с их личными данными».

Орган по защите данных заявил, что TikTok «подал возражение против штрафа».

В заявлении TikTok говорится, что его политика конфиденциальности «для молодых пользователей, доступная на голландском языке с июля 2020 года, была принята Управлением по защите данных Нидерландов в качестве решения этой проблемы».

Компания добавила, что за последние 18 месяцев внесла и другие изменения в приложение для защиты конфиденциальности несовершеннолетних, в том числе разрешила прямой обмен сообщениями только для пользователей 16 лет и старше.

В прошлом месяце голландская потребительская группа Consumentenbond заявила о подаче иска на 1,5 млрд евро (≈130 млрд руб.) против TikTok в связи с незаконным сбором личных данных пользователей.

Группа и фонд под названием Take Back Your Privacy потребовали, чтобы TikTok возместил ущерб голландским детям (1,2 млн-1,6 млн человек), которые используют это приложение.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА