OrnaW/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
OrnaW/pixabay.com/Pixabay License

Нидерланды получили 1,3 млн защитных масок из Китая. Половина оказалась некачественной

The Epoch Times01.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Французская общественная радиостанция Radio France International (RFI) сообщила, что 21 марта в Нидерланды прибыла первая партия масок KN95 из Китая. Всего Нидерланды заказали 1,3 млн масок.

Вскоре после этого министерство здравоохранения Нидерландов предупредило, что маски не соответствуют стандартам качества. Проблема в том, что эти маски либо не полностью прилегают к лицу, либо специальная мембрана не защищает от проникновения частиц вируса.

По данным телеканала NOS, из 1,3 млн масок класса FFP2, 600 тыс. отозвали, поскольку дефектные маски опасны для здоровья медицинского персонала, который в них лечит пациентов с уханьской пневмонией.

Ранее Министерство здравоохранения, социального обеспечения и спорта Нидерландов (VWS) подтвердило, что на прошлой неделе пришла первая партия китайских масок класса защиты KN95 (аналогично N95 и FFP2). Но во время проверки VWS обнаружило несоответствие стандартам качества, поэтому немедленно отозвало эту партию.

Медицинские работники считают, что качество китайских масок очень плохое, оно не соответствует даже классу FFP1, в лучшем случае только FFP0.8. Представитель больницы при Университете Неймегена в Нидерландах отметил, что в больницу поступило 2400 китайских масок, но ими не пользовались, главным образом потому, что маски неплотно прилегают к лицу.

Правительство Нидерландов отказалось от полученных масок, а по прибытии другой партии будут проводиться более строгие проверки качества.

В начале вспышки, в январе этого года, медицинские маски стали одним из самых востребованных товаров. После того, как уханьский вирус распространился по всему миру, во многих странах появилась острая нехватка этого средства защиты.

Не только качество масок китайского производства плохое, чешские и испанские эксперты недавно сообщили, что точность китайских экспресс-тестов составляет всего 20-30%.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА