Все новости » Китай » Нидерланды считают, что доверие к компартии Китая привело к вспышке эпидемии коронавируса в Европе

Нидерланды считают, что доверие к компартии Китая привело к вспышке эпидемии коронавируса в Европе

логотип Epoch times
Нидерланды считают, что доверие к компартии Китая привело к вспышке эпидемии коронавируса в Европе

Улица Калверстрат в Амстердаме, Нидерланды, 13 марта 2020 года BART MAAT/ANP/AFP via Getty Images

22 марта представители Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) в интервью онлайн-газете NU.nl сказали, что возможная причина, по которой страны Европы поразила эпидемия коронавируса, заключается в том, что их правительства доверяют информации Коммунистической партии Китая (КПК) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

1 января 2020 года RIVM пообещала, что вирус не проникнет в Нидерланды.

Очевидно, что обещания RIVM оказались далеки от сложившейся ситуации в стране. Яп ван Диссель, глава Центра по контролю за инфекционными заболеваниями, признал ошибку и объяснил журналистам:

«Да, информация, по-видимому, была ошибочной. Поначалу мы полностью полагались на данные, которые поступали из Китая. Тогда китайские власти уверяли, что вероятность распространения вируса в другие страны крайне мала».

«ВОЗ, возможно, также сделала оценку на основе этой информации, заявив, что угроза распространения эпидемии небольшая. Нидерланды и другие европейские страны, такие как Германия и Франция, заняли ту же позицию, что и ВОЗ».

Германия и Франция, точно так же как Нидерланды, доверяли информации КПК и ВОЗ, и теперь в этих странах очень тяжёлая эпидемическая ситуация.

11 марта помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен сообщил, что из-за того, что компартия Китая скрыла эпидемию, международное сообщество потеряло целых два месяца.

«Власти Китая отняли у стран мира два месяца. Если бы они позволили нам расшифровать геном коронавируса, если бы китайская сторона сотрудничала с нами, если бы Китай разрешил группе ВОЗ приехать раньше, если бы разрешил прибыть группе экспертов из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), я думаю, что мы могли бы значительно сократить вспышки эпидемии, которые происходят в Китае и в остальном мире», — сказал О’Брайен.

Прошло уже почти три месяца, вирус распространился в 192 странах и регионах. Однако 19 марта КПК объявила, что за предыдущий день впервые на территории Китая не зарегистрировано новых подтверждённых случаев заболевания. И во всех провинциях, кроме Хубэй, не зарегистрировано новых случаев смерти.

По поводу данных КПК об эпидемии вице-премьер Японии Таро Асо сказал прямо:

«Лучше не верить».

Он также добавил, что любой, кто верит цифрам, опубликованным КПК, заблуждается.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

 

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем