Взрыв в Нигерии. Фото: AMINU ABUBAKAR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Взрыв в Нигерии. Фото: AMINU ABUBAKAR/AFP/Getty Images

Нигерийская группировка «Боко харам» атаковала два города на севере Нигерии

The Epoch Times15.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ «Боко харам» атакует города Нигерии. Нигерийская группировка «Боко харам» атаковала два города на севере страны. Аналитики говорят, что власти не смогут справиться с этой угрозой в одиночку.

Исламистские боевики «Боко харам» продолжают нападения на города Нигерии. В понедельник были атакованы столицы северных штатов Йобе и Борно.

Сначала в Даматру на рассвете был подожжён полицейский участок. После того как над местом инцидента стал кружить правительственный самолёт и сбрасывать снаряды на боевиков, исламисты открыли по нему огонь.

Позже в городе Майдугури произошёл теракт в оживлённом районе возле рынка. Как говорят свидетели, пять человек погибли, не менее 43 получили ранения.

«Боко харам» совершает нападения на северные штаты Нигерии последние пять лет. Многие нигерийцы говорят, что власти делают недостаточно, чтобы сдержать угрозу.

БАРИДОР МИРАКЛ, АДВОКАТ:

«Я не вижу, чтобы правительство что-то делало. Я молюсь, чтобы они больше делали, вместо того, чтобы больше говорить».

Также звучат мнения, что властям необходимо больше поддержки от местного населения в северных регионах.

ДЖОН ДЖЕКСОН, БИЗНЕСМЕН:

«Правительство — это не работа одного человека. Это совместные усилия. Лидеры севера должны присоединиться к президенту и действовать вместе. Но пока они этого не сделали».

Политический аналитик Чарльз Докубо говорит, что решить проблему «Боко харам» очень непросто.

ЧАРЛЬЗ ДОКУБО, ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИТИК:

«Люди, против которых вы воюете, тоже нигерийцы, у них тоже есть права. Если, например, есть какие-то штабы, группы, то можно использовать силу, чтобы их атаковать. А здесь у вас есть люди, которые живут рядом с обычными гражданами. Если вы начнёте их доставать, то будет много побочного вреда. Власти идут по очень узкой тропе».

Докубо также отмечает, что угроза «Боко харам» очень сложная, и что это не просто противоречия на региональной или религиозной почве. По его словам, власти страны не смогут справиться с группировкой в одиночку.

Напомним, в прошлую пятницу в нигерийском городе Кано был совершён теракт в мечети. В результате нескольких взрывов и последующей атаки боевиков погибло не менее 120 человек. Более 270 получили травмы.

Также на прошлой неделе две террористки-смертницы подорвали себя на главном рынке города Майдугури. Погибло 44 человека. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА