Фото: Jay Directo/AFR/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Jay Directo/AFR/Getty Images

Нигерийские пираты готовятся к выборам

The Epoch Times08.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Нигерия, 8 октября. Международные эксперты опасаются, что нигерийские пираты в ближайшие месяцы увеличат количество нападений на судна в Гвинейском заливе.

Эксперты считают, что пираты активизируют свою деятельность перед предстоящими выборами в Нигерии, что средства, полученные за счёт выкупа, пустить в избирательную кампанию.

В Буркина-Фасо, Того и в Кот-д’Ивуаре – странах, находящихся вблизи от Гвинейского залива, также пройдут выборы, однако, по мнению экспертов, они находятся в зоне меньшего риска. Эксперты считают, что в зоне наибольшего риска находится именно Нигерия.

Ущерб от пиратов ежегодно составляет 28 миллиардов долларов, затраты на борьбу с пиратами составляют 12 миллиардов. При этом, благодаря борьбе, количество морских нападений по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилось.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА