Aubry Arihona/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Aubry Arihona/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

Нигерийский принц отказался от своих привилегий, чтобы стать лучшим водопроводчиком в Лондоне

The Epoch Times04.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

62-летний Аким Аденуга родился в нигерийском штате Лагос, где его брат, король Асунмо Адерибигбе Аденуга, является Главным Правителем Одо-Аянделу. Аким уехал из страны в 1994 году на учёбу в Великобританию и буквально влюбился в страну, пишет издание The Sun.

После окончания обучения Аким планировал вернуться в Нигерию, где у него было всё: роскошь, прислуга, титул. Однако вскоре понял, что не сможет расстаться с Лондоном.

Он объявил семье, что остаётся в Англии, где станет «лучшим водопроводчиком». С 2000 года принц работает в компании Thames Water.

«Я с нетерпением жду начала рабочего дня. Мне нравится работать на улицах столицы. Я люблю свое дело и людей, которые трудятся бок о бок со мной».

За эти годы Аким стал инженером, и теперь в его подчинении 24 специалиста. Команда принца использует новейшие технологии для выявления подземных утечек по всему Лондону. За последний год компания устранила в городском водопроводе более 70 тыс. неполадок.

Отец пятерых детей, Аким также заботится о своих подчинённых. Он в курсе всех их проблем.

«Для меня очень важно следить за своей командой. Здоровье и безопасность — вот мои приоритеты. Я рад, когда они все благополучно возвращаются домой».

Несмотря на то, что принц покинул Нигерию, он не забывает о родном городе Абова-Икоси.

В 2017 году Аким и пятеро его друзей пожертвовали городу 25000$ (около 1,6 млн руб.) на приобретение машины скорой помощи. Теперь местных жителей могут за час доставить в ближайшее медицинское учреждение.

«Дома я всё ещё принц. И когда мы с семьёй приезжаем, всякий раз получаем замечательный приём, — говорит Аким. — Но я всегда помню совет, который много лет назад дал мне покойный отец — будь скромным, добрым и трудолюбивым. Это замечательное наставление всегда вело меня по жизни».

А африканская женщина-вождь из Малави никуда не уехала. У неё на родине много важных дел: отменять детские браки и отправлять девочек учиться.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА