Все новости » Жизнь » Нигерийский принц отказался от своих привилегий, чтобы стать лучшим водопроводчиком в Лондоне

Нигерийский принц отказался от своих привилегий, чтобы стать лучшим водопроводчиком в Лондоне

логотип Epoch times
Нигерийский принц отказался от своих привилегий, чтобы стать лучшим водопроводчиком в Лондоне

Aubry Arihona/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

62-летний Аким Аденуга родился в нигерийском штате Лагос, где его брат, король Асунмо Адерибигбе Аденуга, является Главным Правителем Одо-Аянделу. Аким уехал из страны в 1994 году на учёбу в Великобританию и буквально влюбился в страну, пишет издание The Sun.

После окончания обучения Аким планировал вернуться в Нигерию, где у него было всё: роскошь, прислуга, титул. Однако вскоре понял, что не сможет расстаться с Лондоном.

Он объявил семье, что остаётся в Англии, где станет «лучшим водопроводчиком». С 2000 года принц работает в компании Thames Water.

«Я с нетерпением жду начала рабочего дня. Мне нравится работать на улицах столицы. Я люблю свое дело и людей, которые трудятся бок о бок со мной».

За эти годы Аким стал инженером, и теперь в его подчинении 24 специалиста. Команда принца использует новейшие технологии для выявления подземных утечек по всему Лондону. За последний год компания устранила в городском водопроводе более 70 тыс. неполадок.

Отец пятерых детей, Аким также заботится о своих подчинённых. Он в курсе всех их проблем.

«Для меня очень важно следить за своей командой. Здоровье и безопасность — вот мои приоритеты. Я рад, когда они все благополучно возвращаются домой».

Несмотря на то, что принц покинул Нигерию, он не забывает о родном городе Абова-Икоси.

В 2017 году Аким и пятеро его друзей пожертвовали городу 25000$ (около 1,6 млн руб.) на приобретение машины скорой помощи. Теперь местных жителей могут за час доставить в ближайшее медицинское учреждение.

«Дома я всё ещё принц. И когда мы с семьёй приезжаем, всякий раз получаем замечательный приём, — говорит Аким. — Но я всегда помню совет, который много лет назад дал мне покойный отец — будь скромным, добрым и трудолюбивым. Это замечательное наставление всегда вело меня по жизни».

А африканская женщина-вождь из Малави никуда не уехала. У неё на родине много важных дел: отменять детские браки и отправлять девочек учиться.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем