JOE KLAMAR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
JOE KLAMAR/AFP/Getty Images

Нигерия готова поставлять газ в Европу взамен российского

The Epoch Times12.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Абуджа, 30 июня. Украинский кризис явился причиной неопределённости с поставками природного газа в Европу. В связи с чем Нигерия предложила Евросоюзу долгосрочные поставки нигерийского газа.

Министр нефтересурсов Нигерии Дьезани Элисон-Мадуэке сообщила, что обсуждала вопрос поставок газа с Гюнтером Эттингером, комиссаром Европейского Союза, на совещании ЕС и ОПЕК по энергетике в Брюсселе.

Нигерийский министр считает, что договор на поставку газа будет взаимовыгодным для обеих сторон, поскольку ЕС удовлетворит свои долгосрочные потребности в газовом топливе, а Нигерия решит проблему расширения газового рынка.

В Нигерии планируется направить значительные инвестиции на реализацию программы по увеличению объёмов добычи и экспорта природного газа. Сейчас страна занимает восьмое место в мире по производству газа, а по величине поставок европейским странам — шестое.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА