Все новости » Вдохновение » Ник Вуйчич: Бойтесь УНЫНИЯ — оно увлекает нас в бездну!

Ник Вуйчич: Бойтесь УНЫНИЯ — оно увлекает нас в бездну!



Пастор Борис Вуйчич, присутствовавший при родах жены, не сразу пришёл в себя, увидев ребёнка.

«У вашего сына нет ни рук, ни ног», ― сказали врачи, боясь показать младенца матери.

Вместо левой ноги у мальчика было подобие стопы.

«Прошло немало времени, прежде чем родители поверили, что Бог не совершил ошибку и не забыл о них или обо мне», ― рассказывает Ник.

Родители поверили в своего сына. Но сам мальчик пока не понимал, как жить.

В восемь лет Николас решил покончить с собой. Мальчик попросил маму оставить его одного в ванной, чтобы расслабиться.

«Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон — вот стоят папа и мама… И тут понял, что не могу себя убить. Всё, что я видел от родителей — любовь ко мне».

Однажды мама прочитала сыну статью о больном человеке, который вдохновлял других жить.

«Тогда я осознал, я — не просто человек без рук и ног. Я — творение Божие. И неважно, что думают люди», ― решил Николас. Больше ребёнок не предпринимал попыток самоубийства.

Теперь Ник ― известная личность. Он получил два высших образования, научился печатать на компьютере, прыгает с парашютом, играет в гольф, увлекается рыбалкой, ныряет с трамплина и многое другое.

Ника знают во всём мире как христианского оратора и проповедника. Он объездил более 50 стран и выступил более трёх тысяч раз, написал 5 книг.

«Вместо того чтобы копаться в собственном несовершенстве, неудачах и ошибках, сосредоточьтесь на том вкладе, который вы можете внести в жизнь других людей. Оцените свои таланты, знания, мудрость, творческое начало, трудолюбие и доброту. Вы не должны оправдывать ничьих ожиданий. Вы можете сами определить для себя, что такое совершенство».

В 2012 году Ник Вуйчич женился на Канаэ Миахаре. У семьи четверо детей: два сына и две дочки.

Приведём несколько цитат этого потрясающего человека:

― Говорят, нужно быть идеальным человеком, чтобы найти любовь. Я ― далеко не идеальный, и речь идёт не только о теле, я говорю о сердце, о душе. Мы все имеем минусы, но когда ты находишь истинную любовь, всё это отходит на второй план.

― Да, я не могу прикоснуться к руке жены, но могу прикоснуться к её сердцу. Как вы думаете, что важнее?

― Лучший способ выйти из депрессии ― помочь кому-то другому, больному ребёнку в госпитале, старику в доме престарелых.

― Бойтесь уныния — оно увлекает нас в бездну!

«Нам не дано предвидеть будущее. Это одновременно и хорошо, и плохо. Я хочу сказать: будущее может оказаться гораздо лучше, чем вы предполагали. Но вы должны этого добиться! Поднимайтесь же — и вперёд!» ― воодушевляет Ник своих слушателей.

«Я благодарю Бога за то, что он мне не дал рук и ног, когда я просил его об этом в возрасте 8 лет. Почему? Потому что теперь из-за того, что у меня нет ни рук, ни ног Он использует меня по всему миру. Благодаря этому примерно 200 тысяч человек пришли к Иисусу Христу за последние 7 лет. И я думаю про себя: что бы ты выбрал Ник, хотел бы ты получить взамен этого руки и ноги? Нет, я желаю исполнить волю Божью. Я лучше временно на Земле побуду без них, а потом всю вечность буду с ним на небесах».

 




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top