Австралийский мотивационный оратор Ник Вуйчич выступает с речью перед 50 тысячами зрителей в выставочном зале Нанган Всемирного торгового центра Тайбэя 14 декабря 2013 г. (Мэнди Ченг / AFP/Getty Images) | Epoch Times Россия
Австралийский мотивационный оратор Ник Вуйчич выступает с речью перед 50 тысячами зрителей в выставочном зале Нанган Всемирного торгового центра Тайбэя 14 декабря 2013 г. (Мэнди Ченг / AFP/Getty Images)

Ник Вуйчич открывает банк в ответ на деградацию морали в частном секторе

Автор: 15.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Известный в мире Ник Вуйчич — оратор, помогающий людям найти свой путь в жизни, рассказывая миллионам о своей христианской вере, стал соучредителем банка, выступающего против абортов. Перед этим ему отказал в услугах его банк, о нём была опубликована ложная статья и в его дом была брошена граната.

Вуйчич, основатель, президент и главный исполнительный директор Министерства жизни без конечностей, встретился с правлением своей организации и получил предложение выступить в защиту жизни. Вуйчич согласился, но прежде чем он даже начал говорить, он столкнулся со всеми видами преследований.

«Меня выгнали из банка без предупреждения, они заморозили мои кредитные карты, заморозили мои дебетовые карты… они проверяли меня как клиента и не хотят иметь со мной ничего общего», — сказал Вуйчич в недавнем интервью программе EpochTV «Перекрёсток».

Вуйчич узнал от соучредителя своего банка, выступающего за аборты, что «большинство банков жертвуют благотворительные средства под социальную ответственность на цели, которые обеспечивают крупнейших клиник абортов в Америке».

Вуйчич сказал, что его новый банк Pro-life Bank будет религиозной коммерческой организацией, и не будет финансировать аборты.

«Но мы будем финансировать 50% чистой прибыли иудео-христианским некоммерческим организациям, которые соответствуют Библии и исполняют волю Бога в соответствии с нашими системами верований».

Капитализм заинтересованных сторон

Вуйчич объяснил отказ в предоставлении услуг определённым лицам частными предприятиями новыми стандартами в управлении бизнесом, которые называются экологическими, социальными и управленческими соображениями (ESG). Человек может быть оценён на основе того, поддерживает ли он некоммерческие цели бизнеса или является экологически чистым, сказал Вуйчич.

«Если у меня есть [автомобиль] с двигателем V12 Тwin Тurbo, и я им владею, тогда я на самом деле причиняю вред окружающей среде. Я попадаю в категорию гражданина второго сорта. Это будет называться углеродными кредитами. И нас собираются разделить на категории по тому, насколько Ник вреден для окружающей среды, и в социальном плане, исходя из того, во что он верит, и кому он даёт, а чего не даёт».

Согласно Всемирному экономическому форуму (ВЭФ), соображения ESG являются «мерилом капитализма заинтересованных сторон» и будут иметь важное значение для корпоративного успеха в будущем.

Основатель и исполнительный председатель ВЭФ Клаус Шваб предложил концепцию Великой перезагрузки для преобразования мировой экономики из «капитализма владельцев акциями» в «акционерный капитализм».

Заинтересованные стороны «включают владельцев и акционеров предприятия, клиентов, поставщиков, сотрудников любого рода, а также правительство и общество, в том числе сообщества, в которых работает компания или которые могут быть каким-либо образом затронуты этим», вещает ВЭФ.

ВЭФ предложил набор показателей, которые будут использоваться для оценки компаний на основе стандартов ESG с целью принятия инвестиционных решений. Институт корпоративных финансов отмечает, что инвестиционные стратегии, основанные на ESG, завоевали популярность среди миллениалов.

Согласно бюллетеню Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), экологические показатели

«могут быть сосредоточены на воздействие компании на окружающую среду — например, на её энергопотреблении или объёмах загрязнения,… [а также] на рисках и возможностях, связанных с воздействием изменения климата».

Социальные показатели «могут быть сосредоточены на отношениях компании с людьми и обществом — например, на вопросах, которые влияют на разнообразие и инклюзивность, права человека, конкретные религиозные проблемы, здоровье и безопасность сотрудников, клиентов и потребителей на местном и / или глобальном уровне».

Показатели управления «могут быть сосредоточены на таких вопросах, как управление компанией, например, прозрачность и отчётность, этика, соблюдение нормативных требований, права акционеров, а также состав и роль совета директоров».

В сентябре 2020 года ВЭФ предоставил руководящие принципы для показателей капитализма заинтересованных сторон на основе ESG, которые будут оценивать состав руководящего органа компании на основе таких факторов, как пол, участие заинтересованных сторон и соотношение «недостаточно представленных социальных групп».

Среди других показателей, рекомендуемых ВЭФ, связанных с окружающей средой, — выбросы парниковых газов, размер используемых земель, потребление воды, загрязнение воздуха и воды.

В отчёте ВЭФ также были разработаны различные показатели, связанные с социальными факторами, такими как процентное соотношение сотрудников по возрасту, полу, этнической принадлежности, коэффициенты равенства в оплате труда женщин и мужчин, меньшинства и основные этнические группы, разница в оплате труда на основе пола и других категорий разнообразия, количество случаев дискриминации, инциденты преследования, количество поставщиков, использующих детский или принудительный труд, участие сотрудников в программах здравоохранения и благополучия, а также инвестиции в сообщества.

Уиллис Тауэрс Уотсон опросил 170 членов совета директоров более чем в 20 странах и обнаружил, что равенство в оплате труда является основной проблемой для многих директоров в Европе и Северной Америке, пишут директора Willis Towers Watson Шай Гану и Кеннет Кук.

«Один европейский директор рассказал, что совет директоров его компании призвал менеджмент ограничить размер прибыли на определённом уровне — и тем самым побудил руководство инвестировать в ESG и приоритеты устойчивого развития, что, в свою очередь, увеличило долгосрочную стоимость компании», — писали Гану и Кук для ВЭФ.

По словам директоров, компании с лучшими профилями ESG могут получить выгоду от льготной и более низкой стоимости заёмных средств, предлагаемой компаниями, оказывающими финансовые услуги, а также от притока капитала в устойчивое инвестирование.

Nasdaq уже предложил правила разнообразия совета директоров, которые вводят квоты на основе пола, сексуальной ориентации, расы и этнической принадлежности.

Старший научный сотрудник экономической политики Heritage Foundation Дэвид Бертон, утверждал, что «принятие Nasdaq» движения за социальную справедливость» и капитализма заинтересованных сторон, если оно будет широко распространено, окажет неблагоприятное воздействие на американцев за счёт снижения заработной платы, доходов и занятости».

Два исследователя из института Мизеса Хантер Хастингс и Питер Дж. Кляйн рассматривают ESG, а также требования разнообразия, справедливости и инклюзивности как «формы кумовства, отвлекающие деловую деятельность от удовлетворения потребностей клиентов в добровольных рыночных обменах в соответствии с некоторыми действующими, а некоторые ожидаемыми правительственными директивами».

Гастингс и Кляйн описали эти методы как нерыночное поведение и метрику, которые являются менее чёткими, неоднозначными и дорогостоящими в реализации.

«Руководители приветствуют неопределённость, затрудняющую подотчётность», — писали для Мизеса бизнес-консультант Гастингс и профессор предпринимательства из университета Бэйлора Кляйн.

«Корпорации демонстрируют деструктивное экономическое поведение [бизнес-школ] с их „проснувшимися“ рекламными кампаниями и корпоративными программами обучения. Долгий путь Грамши по институтам, кажется, достиг корпоративных отделов кадров, которые являются источником большей части этого неэкономичного, антикапиталистического поведения», — писали Гастингс и Кляйн.

Антонио Грамши был выдающимся итальянским коммунистом, который осознал, что трудно спровоцировать революцию для свержения законного правительства, когда люди всё ещё имеют религиозную веру, поэтому революция пролетариата должна начаться с подрыва религии, морали и цивилизации.

Грамши писал, что для того, чтобы подорвать западное общество изнутри, социалистам необходимо вести «позиционную войну», концепцию, которую позже назвали «долгим маршем по институтам».

Элла Кетлинская и Джошуа Филипп

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА