Фото Автомобиль, в котором Тесси Хитер ехала, чтобы высадить мужа на вокзале в августе 2018 года (любезно предоставлено Тесси Хитер) | Epoch Times Россия
Фото Автомобиль, в котором Тесси Хитер ехала, чтобы высадить мужа на вокзале в августе 2018 года (любезно предоставлено Тесси Хитер)

«Никогда не перестану благодарить»

Автор: 26.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

На 33 неделе беременности вторым ребёнком в августе 2018 года Тесси Хитер везла своего мужа Джона на вокзал, когда 15-летний подросток, имеющий водительское удостоверение, на большой скорости проехал на красный свет и врезался в их машину.

«Шок, который я испытала во время удара, отключил моё сознание, — сказала Тесси. — Я очнулась, когда муж убирал волосы с моего лица, и от нашего автомобильного гудка».

У Тесси было сильное сотрясение мозга и временная амнезия. У Джона — три перелома таза, три сломанных ребра и ушиб лёгких. Их 17-месячный сын Харт, который сидел в автокресле, не пострадал.

Люди собрались вокруг и, как могли, утешали растерянных, обезумевших родителей. Вызвали скорую помощь и отправили всех в больницу. Испуганная Тесси подумала, не были ли эти бескорыстные незнакомцы ангелами.

«Кто-то сунул мой бумажник и телефон приехавшим медикам, — сказала Тесси. — Кто-то держал меня за руку, когда они накладывали мне бандаж, завязывали его на шее и погрузили меня в одну из машин скорой помощи. Мы так и не узнали, кем были эти незнакомцы, но они навсегда останутся частью моей жизни, и я никогда не перестану благодарить этих бескорыстных людей».

В машине скорой помощи медики спросили её имя и адрес, но она ничего не могла вспомнить. Тесси испытала «странную внутреннюю панику», когда поняла, что не знает своего имени.

«Это единственная вещь, на которую я отреагировала до того, как стала понимать слова. Когда они спросили меня, беременна ли я, я сказала: „Нет“, даже когда они использовали доплер, чтобы определить сердцебиение моего ребёнка».

Персонал не смог определить сердцебиение ребёнка, находясь в машине скорой помощи, но, когда Тесси привезли в больницу, медсёстры смогли определить сердцебиение будущего ребёнка. И Тесси узнала, что у неё начались преждевременные роды.

«Мне дали лекарство, чтобы замедлить схватки, и отправили домой», — сказала она.

Позже пара узнала, что две маленькие девочки, находившиеся в наехавшей на них машине, также были ранены. Водитель-подросток жил с тётями и двоюродными братьями и сёстрами, а его мама работала на нескольких работах.

«На протяжении всего времени я испытывала сострадание к этому мальчику, — сказала она. — Вполне вероятно, что он отвозил девочек в школу, потому что никто другой не мог, и в 15 лет водил незастрахованный автомобиль».

 

Тесси навестила Джона в больнице, но через три дня после аварии схватки стали невыносимыми.

Тесси позвонила своему брату Логану, который жил примерно в 20 минутах ходьбы. Нырнув на заднее сиденье его машины, когда он подъехал, она умоляла его поскорее ехать в больницу.

Но её ребёнок не мог ждать.

Почувствовав, что ребёнок вот-вот родится, Тесси сняла шорты, и малыш скользнул ей в руки. И всё же «что-то тёплое», что она прижала к груди, не было младенцем: это был амниотический мешок.

Что-то инстинктивное сработало у Тесси.

«Я тянула плёнку, пока она не порвалась, и увидела большие голубые глаза, уставившиеся на яркие уличные фонари, — вспоминает она. — Я знала, что должен быть плач, движение, признаки жизни, но этот малыш просто продолжал моргать, глядя на меня».

Тут она поняла, что ребёнок не может дышать.

«Я прижала свой рот к невероятно маленькому рту и носу и высосала жидкость из лёгких ребёнка, — сказала она. — У меня не было одеяла, поэтому я сунула это маленькое тело под майку, и сладкое существо затихло».

Именно тогда она увидела, что родилась девочка.

В отличие от своей первой поездки на машине скорой помощи, Тесси радовалась по дороге в больницу. Она считает, что после всего, что пережила её семья за эти несколько дней, их новорождённая дочь стала искуплением, светом в конце тёмного туннеля.

Крошка Нелл, родившаяся на семь недель раньше срока, провела 36 дней в отделении интенсивной терапии с внутривенными вливаниями и зондом для кормления, но вышла победителем. Её отец, снова учившийся ходить, был просто влюблён в свою девочку. Дома её ждал старший брат Харт.

Спустя почти три года Хитеры стали счастливой семьёй из пяти человек, у них родился сын Уит.

Делясь об успехах своих подрастающих детей в Instagram, Тесси описывает Харта как «такого нежного и восприимчивого» в 4 года. Сасси Нелл считает себя «взрослой в 2 года», а годовалый Уит «самый приятный малыш», о котором когда-либо могла мечтать его мать.

«Я так благодарна за то, что та дикая поездка завершилась благополучно, — сказала она. — И я никогда не перестану быть благодарной за то, что нам дали ещё один шанс жить обычной жизнью».

Луиза Беван

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА