Walton LaVonda/pixnio.com/public domain (CC0) | Epoch Times Россия
Walton LaVonda/pixnio.com/public domain (CC0)

Никто не хотел дружить с первоклассником, и только один мальчик решился на это. История о дружбе, которая изменила всю жизнь!

Автор: 28.11.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:02

Пользователь «Твиттера» Лаки Ду Плессис из Южной Африки рассказал историю своей дружбы с белым мальчиком из США, которая в корне изменила его жизнь, пишет издание Мedialeaks.

Никто в школе не хотел дружить с пятилетним афроамериканцем Лаки, поэтому мальчик чувствовал себя очень одиноко. К тому же родителей у него не было, а присматривал за ним опекун. Но однажды первоклассник познакомился с голубоглазым Чарлом, которому уже исполнилось шесть лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lucky Du Plessis (@lucky2plus3)

«Я познакомился со своим теперь братом Чарлом в школе, ему было шесть, а мне пять, он был единственным ребёнком во всей школе, который хотел со мной дружить», ― подписал свой пост Лаки.

Опекун Лаки не обременял себя воспитанием ребёнка, часто напивался и даже принимал наркотики. Поэтому мальчик любил проводить время в гостях у Чарла, с которым они были почти неразлучны. Микки, мать Чарла, присматривалась к новому другу сына, расспрашивая его о повседневных мелочах.

«Однажды Микки спросила, когда у меня день рождения, и я сказал: »Не знаю, в школе мне не говорят». Тогда она обратилась в школьную администрацию, но ей ответили: »Мы не знаем, когда Лаки родился»».

Женщина отвезла Лаки в клинику Сэндтона, где ему просканировали три пальца: указательный, средний и безымянный. По отпечаткам пальцев специалисты определили, что мальчик родился в 1987 году в период с июля по сентябрь.

«Затем Микки выбрала месяц — август, так как он был посередине, и 15-е число. С тех пор я отмечаю свой день рождения 15 августа. Я думаю, все считают свои дни рождения особенными, но мой кажется мне исключительно уникальным».

Однажды Лаки не ходил в школу целую неделю, и Микки забеспокоилась о нём. Опасения её оказались обоснованными: опекун бросил ребёнка без еды и воды. После этого женщина забрала Лаки в свой дом. Через несколько месяцев семья усыновила мальчика.

Теперь Лаки и Чарл стали братьями. Вместе они увлеклись игрой в регби. Со временем Лаки стал хорошим игроком, хотя сначала игра давалась ему тяжело.

«Мой брат Чарл был хорошим игроком безо всяких усилий. Я был не очень хорош из-за моего возраста. Когда бы я ни играл, мне было больно, поэтому я останавливался или плакал», ― вспоминал Лаки.

«В регби нельзя плакать, просто нужно дать им отпор сильнее»,― учил брата Чарл.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lucky Du Plessis (@lucky2plus3)

В итоге Лаки стал успешным игроком и получил спортивную стипендию в колледже. По его словам, своими успехами в учёбе и спорте он обязан новой семье.

«Усыновление — это прекрасно. Так вы даёте кому-то ещё один шанс в жизни. Спасибо всем тем замечательным людям, которые поступили так же. Спасибо Микки, которой было абсолютно плевать, что её выгонят из церкви из-за приёмного сына-африканца».

История Лаки настолько растрогала пользователей, что они всплакнули.

«Люди пересекаются с определёнными людьми не по ошибке, это так задумано. Ты должен был стать частью этой семьи, ты просто не знал этого. Хорошие вещи случаются неслучайно. Пусть будет светлым твоё будущее и будущее твоей семьи. Благословения вам», ― глубокомысленно заметил один из прочитавших пост.

Ричард Кайл Рипли тоже рассказал историю своего детства, в которой большую роль сыграла приёмная мама. Его, мальчика из неблагополучной семьи, трижды бросали приёмные родители. Но он всё-таки встретил любящую маму!

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА