Walton LaVonda/pixnio.com/public domain (CC0) | Epoch Times Россия
Walton LaVonda/pixnio.com/public domain (CC0)

Никто не хотел дружить с первоклассником, и только один мальчик решился на это. История о дружбе, которая изменила всю жизнь!

Автор: 28.11.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:02

Пользователь «Твиттера» Лаки Ду Плессис из Южной Африки рассказал историю своей дружбы с белым мальчиком из США, которая в корне изменила его жизнь, пишет издание Мedialeaks.

Никто в школе не хотел дружить с пятилетним афроамериканцем Лаки, поэтому мальчик чувствовал себя очень одиноко. К тому же родителей у него не было, а присматривал за ним опекун. Но однажды первоклассник познакомился с голубоглазым Чарлом, которому уже исполнилось шесть лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lucky Du Plessis (@lucky2plus3)

«Я познакомился со своим теперь братом Чарлом в школе, ему было шесть, а мне пять, он был единственным ребёнком во всей школе, который хотел со мной дружить», ― подписал свой пост Лаки.

Опекун Лаки не обременял себя воспитанием ребёнка, часто напивался и даже принимал наркотики. Поэтому мальчик любил проводить время в гостях у Чарла, с которым они были почти неразлучны. Микки, мать Чарла, присматривалась к новому другу сына, расспрашивая его о повседневных мелочах.

«Однажды Микки спросила, когда у меня день рождения, и я сказал: »Не знаю, в школе мне не говорят». Тогда она обратилась в школьную администрацию, но ей ответили: »Мы не знаем, когда Лаки родился»».

Женщина отвезла Лаки в клинику Сэндтона, где ему просканировали три пальца: указательный, средний и безымянный. По отпечаткам пальцев специалисты определили, что мальчик родился в 1987 году в период с июля по сентябрь.

«Затем Микки выбрала месяц — август, так как он был посередине, и 15-е число. С тех пор я отмечаю свой день рождения 15 августа. Я думаю, все считают свои дни рождения особенными, но мой кажется мне исключительно уникальным».

Однажды Лаки не ходил в школу целую неделю, и Микки забеспокоилась о нём. Опасения её оказались обоснованными: опекун бросил ребёнка без еды и воды. После этого женщина забрала Лаки в свой дом. Через несколько месяцев семья усыновила мальчика.

Теперь Лаки и Чарл стали братьями. Вместе они увлеклись игрой в регби. Со временем Лаки стал хорошим игроком, хотя сначала игра давалась ему тяжело.

«Мой брат Чарл был хорошим игроком безо всяких усилий. Я был не очень хорош из-за моего возраста. Когда бы я ни играл, мне было больно, поэтому я останавливался или плакал», ― вспоминал Лаки.

«В регби нельзя плакать, просто нужно дать им отпор сильнее»,― учил брата Чарл.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lucky Du Plessis (@lucky2plus3)

В итоге Лаки стал успешным игроком и получил спортивную стипендию в колледже. По его словам, своими успехами в учёбе и спорте он обязан новой семье.

«Усыновление — это прекрасно. Так вы даёте кому-то ещё один шанс в жизни. Спасибо всем тем замечательным людям, которые поступили так же. Спасибо Микки, которой было абсолютно плевать, что её выгонят из церкви из-за приёмного сына-африканца».

История Лаки настолько растрогала пользователей, что они всплакнули.

«Люди пересекаются с определёнными людьми не по ошибке, это так задумано. Ты должен был стать частью этой семьи, ты просто не знал этого. Хорошие вещи случаются неслучайно. Пусть будет светлым твоё будущее и будущее твоей семьи. Благословения вам», ― глубокомысленно заметил один из прочитавших пост.

Ричард Кайл Рипли тоже рассказал историю своего детства, в которой большую роль сыграла приёмная мама. Его, мальчика из неблагополучной семьи, трижды бросали приёмные родители. Но он всё-таки встретил любящую маму!

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА