Все новости » Новости России » Общество России » Нижегородцы приняли участие в международном ресторанном дне

Нижегородцы приняли участие в международном ресторанном дне

    Моно-кафе здорового питания «Грин». Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха

    15 ноября в рамках международного Ресторанного дня в Нижнем Новгороде в девятый раз открылись 28 однодневных кафе и ресторанов.

    Горожане радуют друг друга вкусностями и кулинарными изысками, они пришли сюда, чтобы просто хорошо провести субботний вечер.

    Организаторы буфета «Цветы жизни» решили принять участие в ресторанном дне, чтобы занять своих детей в выходные чем-то необычным и интересным. Официантами в этом кафе были дети от 4 до 10 лет. Наблюдая за их работой, можно было увидеть, что они серьёзно подошли к своему заданию и новая роль им явно по душе.

    Взрослые посетители не могли сдержать улыбок, когда маленький официант подходил и спрашивал: «Может, вам ещё салфеток положить?» или «У вас что-нибудь убрать?» Конечно, как признаются родители, под конец устали и они сами, и их дети, но оно того стоило.

    «Новые нейронные связи в голове появляются. Новый опыт всегда полезен», — так сказала о цели своего участия в празднике еды одна из трёх организаторов — Наталья.

    Ещё одно заведение, которое заметно отличалось от остальных кафетериев и фастфудов — это моно-кафе здорового питания «Грин». Как рассказал нам повар этого однодневного кафе, его идейный вдохновитель и организатор Артём, ему хочется в будущем создать своё заведение, где можно спокойно работать, кормить ценителей здоровой пищи, которые будут знать, что здесь готовят качественную пищу.

    Авторской кухней Артём называет свои салаты потому, что он экспериментирует с соусами, которые меняют вкус привычных салатов и делают их более насыщенными витаминами. Соусы он сравнивает с тюнингом машины: «70% тюнинга автомобиля составляют диски, так и соусы — это 70% тюнинга привычного блюда». Микс из зелени со сладчайше-острыми креветками он заправил мёдом и маслиновой землёй.

    Посетители по достоинству оценили старания организаторов и участников. Им также пришлось приложить усилия, чтобы найти кафе по вкусу, кошельку и интересам. Некоторые нижегородцы распечатали карту, выложенную в Интернете, на которой отмечены все однодневные кафе, и целый день посвятили кулинарному разнообразию. А некоторые узнали о ресторанном дне от своих друзей, участников фестиваля.

    Тем не менее, зародившийся как партизанское движение в Финляндии, Ресторанный день стал важным культурным событием и в России. Можно увидеть, как жители одного города объединяются, проявляют своё творчество и радуют друг друга не только вкусной, оригинальной едой, но и тёплым общением.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top