Все новости » Китай » Нобелевский лауреат из Перу и профессор из Тайваня считают, что тоталитарный режим Китая виноват в пандемии

Нобелевский лауреат из Перу и профессор из Тайваня считают, что тоталитарный режим Китая виноват в пандемии

логотип Epoch times
Нобелевский лауреат из Перу и профессор из Тайваня считают, что тоталитарный режим Китая виноват в пандемии

Марио Варгас Льоса на Гетеборгской книжной ярмарке 2011. Arild Vågen/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Власти Китая скрыли информацию об уханьской пневмонии, что привело к возникновению эпидемии в различных частях мира. Теперь Коммунистическая партия Китая (КПК) перекладывает ответственность за пандемию на США и Италию.

Марио Варгас Льоса, перуанский писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе, в своей статье указал, что именно из-за недемократической политической системы Китая мир сейчас живёт в страхе, как во времена средневековых эпидемий.

Если бы Китай был демократической и свободной страной, в мире не сложилась бы такая обстановка. Он подчеркнул, что эпидемия стала Божьим наказанием.

В эксклюзивном интервью китайскому изданию The Epoch Times профессор Ли Ютань из государственного исследовательского университета Тайваня придерживается похожей точки зрения.

Ли Ютань согласен с мнением, что тоталитарный режим виноват в распространении эпидемии.

У КПК нет прозрачной, открытой системы подотчётности. Нет свободы слова в прессе, которая бы давала доступ к информации, наоборот, эпидемическую ситуацию постоянно скрывают. Нет открытого местного самоуправления, обо всех событиях нужно сообщать в вышестоящие органы власти.То есть приходится ждать, когда доклад пройдёт все уровни и попадёт к центральным органам власти.

Почему ситуация в Европе настолько серьёзна? Ли Ютань считает, что многие европейские лидеры введены в заблуждение.

«Они плохо знают КПК, особенно Италия слишком близка с компартией, поэтому эпидемическая ситуация у них тяжёлая».

Эти страны не обратили внимание на тоталитарный характер правления КПК, на то, что дела ведутся непрозрачно, поэтому Италия не смогла принять правильное решение в нужный момент.

Маршрут побега из Уханя совпадает с эпидемией в Европе и США

Ли Ютань считает, что из-за того, что накануне закрытия Уханя 5 млн человек бежали в разные части страны, а также в Европу, США и на Тайвань, эпидемия распространилась и переросла в пандемию.

В феврале группа исследователей WorldPop из Университета Саутгемптона обнаружила удивительный факт. Команда использовала мобильные телефоны и аэронавигационные данные для моделирования траектории передвижения почти 60 тыс. человек, бежавших из Уханя.

Они обнаружили, что люди рассеялись по 382 городам за пределами Китая. Большая часть пришлась на Азию, но также бежали в Европу, США, Австралию и другие страны. Из этих 60 тыс. по крайней мере 834 подтверждённые заражённые. Маршрут беженцев из Уханя совпадает с районами вспышек эпидемии в Европе и США.

Ли Ютань сказал, что европейские страны были слишком неосмотрительны и прислушались к рекомендациям ВОЗ, и в итоге вирус распространился.

КПК продолжает делать вид, что не причастна к происхождению вируса, высмеивает усилия других стран по предотвращению эпидемии, хвалится достижениями и даже распространяет слух, что источник вируса произошёл из США.

По мнению Ли Ютаня, всё это делается для того, чтобы защитить политическую власть.

Чума — Божье наказание

Марио Варгас Льоса также упомянул, что в Средневековье эпидемии были одним из самых страшных кошмаров человечества: эпидемия — это наказание для тех, кто не молится, и тех, кто не хочет раскаяться в грехах.

Ли Ютань верит, что Боги милосердны и дают людям возможность узнать правду, однако навязанные атеистические идеи вкупе с  диктатурой КПК привели к загрязнению души и искажению человеческой натуры современных китайцев. Хаос в мире связан с потерей морали.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем