Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Нобелевскую медаль первооткрывателя структуры ДНК купил российский миллиардер

Нобелевскую медаль первооткрывателя структуры ДНК купил российский миллиардер


Новости. Россия, 9 декабря /epochtimes.ru/. Нобелевскую медаль первооткрывателя структуры ДНК Джеймса Уотсона купил российский миллиардер Алишер Усманов, сообщает «Интерфакс».

Алишер Усманов купил нобелевскую медаль биолога Джеймса Уотсона на торгах в Нью-Йорке, заплатив за неё 4,1 млн доллара. Однако российский миллиардер намерен вернуть медаль хозяину. По его словам, медаль должна принадлежать только тому, кто её заслужил.

«Я считаю недопустимой ситуацию, при которой выдающийся учёный продаёт награду, полученную за свои достижения, — заявил Алишер Усманов и добавил, — я не хотел, чтобы медаль выдающегося учёного стала предметом торга».

Как известно, Джеймс Уотсон намерен отдать часть денег, полученных от продажи медали, Кембриджу и университетам Индианы и Чикаго, а также лаборатории Колд Спрингс Харбор на Лонг-Айленде, с которыми связана научная деятельность учёного. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top