«Ночь в музее» превратит столицу в огромную арт-площадку

The Epoch Times27.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 27 апреля. Ежегодная акция «Ночь в музее», которая пройдёт в столице 17 мая, должна собрать более миллиона посетителей.

В рамках этого культурного события город станет огромной арт-площадкой для различных выставок, мастер-классов, перформансов и многих других мероприятий.

В этом году в акции примут участие иностранные художники, которые оформят столичные улицы гигантскими смайликами из мыльной пены. На улице Забелина будет установлен огромный экран, транслирующий мировые видеохиты.

Посещение всех музеев в этот день будет абсолютно бесплатным, многие из них будут работать до утра. По специальным «культурным рейсам» с 18.00 до полуночи будут курсировать 50 автобусов.

Для пешеходов по Бульварному кольцу пройдёт карнавальное шествие, в котором примут участие 150 художников, артистов, певцов и работников культуры. Там же состоятся восемь исторических экскурсий, посвящённых «Ночи в музее».

Возле памятников поэтам и писателям будет организовано чтение произведений этих авторов, а возле культурных учреждений можно будет послушать концерты.

Автомобилисты смогут поучаствовать в квесте по заброшенным подмосковным усадьбам, для любителей природы организуют бесплатные экскурсии по лесам Новой Москвы.

Культурная акция впервые прошла в Москве в 2007 году, тогда в ней приняли участие лишь несколько музеев, которые продлили время своей работы до 21.00. В 2011 году двери для посетителей в сверхурочное время открыли уже порядка 200 музеев, они работали до 24.00, а некоторые и до утра. Сейчас это грандиозное культурное мероприятие, которое стало одним из любимых для москвичей и гостей столицы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА