Ночной беглец. Юэль Киннаман, Лиам Нисон, Эд Харрис, Дженезис Родригес и Коммон на премьере фильма «Ночной беглец» в Нью-Йорке. Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images | Epoch Times Россия
Ночной беглец. Юэль Киннаман, Лиам Нисон, Эд Харрис, Дженезис Родригес и Коммон на премьере фильма «Ночной беглец» в Нью-Йорке. Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images

Ночной беглец: нажмёшь на курок, и станешь таким, как я

The Epoch Times14.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Джимми Конлон и Шон Магвайр когда-то были друзьями, отличными друзьями. Но это было до тех рек крови, что им пришлось пролить ради… И действительно, ради чего?

Теперь отношения между боссом мафии Шоном и его киллером Джимми Могильщиком дружбой в обычном смысле слова уже не назовёшь. Это, скорее, какая-то прочная кармическая связь, неразрывно спутавшая их судьбы, и ввиду их криминальной деятельности, неизбежно требующая летального исхода, по крайней мере, для одной из сторон.

Когда-то Шон и Джимми были связаны с наркоторговлей, тогда им пришлось «убрать» даже самых близких людей, подсевших на «дурь» и ставших ненадёжными. Теперь у мафиози только легальный бизнес, и об убитых он старается не вспоминать.

Джимми, в свою очередь, проблему с забытьём решает с помощью алкоголя, употребляя его в больших количествах, что позволяет кое-как тянуть пустые дни. «Если я не сижу в тюрьме, это не значит, что я не расплачиваюсь за содеянное», — в этих словах Джимми его собственный ад ещё при жизни.

Оба «друга» не слишком дорожат собственной жизнью, их ничем не запугать, ибо терять им нечего. Хотя нет, у обоих есть сыновья. И однажды, спасая жизнь своему сыну, Джимми убивает сына Шона.

Сын Джимми Майк, никак не связанный с делами отца, соглашается податься в бега и не обращаться в полицию до утра. Но до этого утра ещё надо дожить…

В 2011 году, остросюжетной картиной «Неизвестный» началось весьма успешное сотрудничество между испанским режиссёром Хауме Кольет-Серра и голливудской звездой Лиамом Нисоном. В году 2014 в результате их совместной работы на экраны вышел триллер «Воздушный маршал», а уже через год — «Ночной беглец» снова с Нисоном в главной роли.

Обладатель кубка Вольпи Венецианского кинофестиваля Лиам Нисон иногда снимается и в психологических драмах. В 2013 году на экраны российских кинотеатров вышла кинолента Пола Хаггиса «Третья персона», а в 2011 году мы могли видеть Нисона в фильме «Хлоя». Актёр даже озвучил мультяшного персонажа енота в анимационной ленте «Реальная белка», но его настоящее место, безусловно, в триллерах.

В них Нисон словно рыба в воде. И, несмотря на 62-летний возраст актёра, ни у кого не вызывает сомнения, что с его героем из очередного боевика шутки плохи. Причём, в боевых сценах актёр всё ещё снимается без дублёров.

В роли Шона снялся не менее известный и харизматичный актёр Эд Харрис. Роль сына Джимми досталась 35-летнему шведу Юэлю Киннаману, которого российские зрители знают по роли Кристена Мальма в фильме Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона», а также по титульной роли в фильме «РобоКоп».

В напряжённом, достаточно жёстком повествовании 41-летний режиссёр умело сочетает остросюжетное действие с психологическим подтекстом происходящего. Создатели картины уверены — какие бы ошибки в своей жизни не совершал человек, пока в нём теплится хоть искорка человечности, он ещё не совсем потерян.

Благодаря умелой постановке и исполнителю главной роли Лиаму Нисону, зритель может глубоко проникнуться состоянием души главного героя, жаждущего возможности хотя бы немного искупить ошибки молодости. Да, за некоторые поступки рассчитаться будет недёшево, но придётся.

Это до тончайшего нерва своего измученного сознания понял Джимми Могильщик. Его призыв к сыну: «Не убивай! Нажмёшь курок и станешь таким же, как я…», — это выстраданная за годы душевных мук мудрость мужа, жаждущего наказания, мечтающего когда-нибудь искупить вину за содеянное.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА