Tim Felce (Airwolfhound) - Rafale - RIAT 2009, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=27816011 | Epoch Times Россия
Tim Felce (Airwolfhound) - Rafale - RIAT 2009, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=27816011

Ночной боевой вылет истребителей «Рафаль» и дозаправка в небе над Ираком

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Министерство обороны Франции распространило видеосъемку первого ночного полета двух истребителей «Рафаль» над Ираком. С использованием приборов ночного видения была зафиксирована дозаправка в воздухе над Мосулом. К военной операции против боевиков группировки «Исламское государство» во вторник присоединилась Канада — парламент страны проголосовал за отправку ВВС для бомбардировок Ирака.

Эти кадры распространило министерство обороны Франции: с помощью приборов ночного видения оператор зафиксировал первый боевой вылет в темноте в ночь с субботы на воскресенье двух французских истребителей «Рафаль» над регионом Мосул на севере Ирака.

Эти истребители — гордость французского авиастроения, на сегодняшний день это единственный европейский самолет, сконструированный без иностранной помощи. Их впервые применили в Афганистане в 2007, затем в Ливии в 2012. С сентября французские ВВС принимают участие в бомбардировках позиций боевиков группировки «Исламское государство» в Ираке.

К коалиции против джихадистов, возглавляемой США, во вторник решила присоединиться Канада. Парламент страны поддержал отправку военно-воздушных сил на борьбу с боевиками в Ираке. «За» проголосовали 157 депутатов, «против» — 134.

Решение было инициировано консерваторами и премьер-министром Стивеном Харпером. По его словам, Канада не будет отправлять на Ближний Восток сухопутные войска и ограничится нанесением воздушных ударов. В 2003 году, когда у власти в стране были либералы, Канада отказалась от участия военной операции США в Ираке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА