Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Происшествия в России » Ночью мужчина увидел трещину на стене квартиры и бросился будить соседей

    Ночью мужчина увидел трещину на стене квартиры и бросился будить соседей


    Владимир Галочкин живёт в пятиэтажном доме в городе Юрьевце Ивановской области. Ночью 22 декабря он проснулся от странного треска. Осмотревшись, он заметил на стене квартиры трещину.

    Мужчина бросился будить соседей по подъезду: «Посмотрел, трещина в фундаменте. Сходил, разбудил всех. Сказал, чтобы они выходили. Смотрю, трещина идёт на пятый этаж. Все вышли, и всё рухнуло».

    Сейчас всех жильцов (около 54 человек) разместили в общежитии института.

    «В связи с сильным треском в стенах, утром жители первого подъезда самостоятельно вышли на улицу, после чего произошло обрушение левого угла первого подъезда с первого по пятый этаж на тыльной стороне дома», ― сказали в прокуратуре.

    В администрации Юрьевского района сообщили, что Галочкин будет поощрён.

    Ранее жильцы дома жаловались в управляющую компанию по поводу трещин на стенах дома. И в сентябре 2017 года проводили работы по укреплению конструкций, но 22 декабря конструкция обрушилась.

    Дом построен в 1978 году. Пятиэтажка стояла на болотистом грунте. Из-под дома недавно откачивали воду, что могло привести к просадке фундамента и появлению трещин.

    Следственный комитет начал проверку. Полиция взяла дом под охрану, чтобы не допустить мародёрства.

     

    Источник: 37.mchs.gov.ru






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top