Все новости » Вдохновение » Ночью парень работает программистом, а днём ― бесплатным таксистом. Почему?

Ночью парень работает программистом, а днём ― бесплатным таксистом. Почему?

логотип Epoch times
Ночью парень работает программистом, а днём ― бесплатным таксистом. Почему?

25-летний Алекс Бобес из Бухареста работает без выходных. По ночам он IT-специалист в одной из крупных компаний. Днём ― таксист, занимающийся бесплатной перевозкой нуждающихся людей, пишет сайт sguschenka.com.

Волонтёрской деятельностью парень занялся после болезни мамы, которая проходила курс лечения рака. Ей постоянно требовалось ездить в больницу на процедуры. Однако автомобиля тогда у Алекса не было, а на такси не хватало денег, поскольку большая их часть уходила на оплату лекарств.

«В Румынии медицина не предоставляет машину, даже если у вас экстренный случай, — говорит Алекс. — Общественный транспорт неприспособлен для людей с ограниченными возможностями. Большинство малообеспеченных инвалидов просто не могут добраться до больницы».

Со временем Алекс купил автомобиль и решил возить людей бесплатно. Сначала он развозил тех, кто не мог оплатить поездку на такси, затем стал помогать тем, кому такси было жизненно необходимо.

Сейчас молодой человек ежедневно получает 2–4 вызова и тратит на поездки половину зарплаты. Первоначально клиенты не верили, что Алекс работает бесплатно. За всё время парень перевёз более 200 человек.

Алекс пытается развить в родном городе проект «Бесплатное такси».

«В каждой стране найдётся много людей, которым нужна такая помощь, — говорит Алекс. — Пока я пытаюсь развить свой проект здесь и найти таких же, как я. Но кто знает, может, через пару лет это станет глобальным проектом. Я уверен, что смогу это сделать».

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем