Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Ночью парень работает программистом, а днём ― бесплатным таксистом. Почему?

    Ночью парень работает программистом, а днём ― бесплатным таксистом. Почему?


    25-летний Алекс Бобес из Бухареста работает без выходных. По ночам он IT-специалист в одной из крупных компаний. Днём ― таксист, занимающийся бесплатной перевозкой нуждающихся людей, пишет сайт sguschenka.com.

    Волонтёрской деятельностью парень занялся после болезни мамы, которая проходила курс лечения рака. Ей постоянно требовалось ездить в больницу на процедуры. Однако автомобиля тогда у Алекса не было, а на такси не хватало денег, поскольку большая их часть уходила на оплату лекарств.

    парень, такси, проект

    Фото: скриншот/Taxi Gratis/youtube.com

    «В Румынии медицина не предоставляет машину, даже если у вас экстренный случай, — говорит Алекс. — Общественный транспорт неприспособлен для людей с ограниченными возможностями. Большинство малообеспеченных инвалидов просто не могут добраться до больницы».

    Со временем Алекс купил автомобиль и решил возить людей бесплатно. Сначала он развозил тех, кто не мог оплатить поездку на такси, затем стал помогать тем, кому такси было жизненно необходимо.

    парень, такси, проект

    Фото: скриншот/Taxi Gratis/youtube.com

    Сейчас молодой человек ежедневно получает 2–4 вызова и тратит на поездки половину зарплаты. Первоначально клиенты не верили, что Алекс работает бесплатно. За всё время парень перевёз более 200 человек.

    Алекс пытается развить в родном городе проект «Бесплатное такси».

    «В каждой стране найдётся много людей, которым нужна такая помощь, — говорит Алекс. — Пока я пытаюсь развить свой проект здесь и найти таких же, как я. Но кто знает, может, через пару лет это станет глобальным проектом. Я уверен, что смогу это сделать».

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top