Все новости » Жизнь » Ноги 5-летней девочки покрылись синяками. Родители забили тревогу и выясняли, что так проявляется агрессивная форма рака

Ноги 5-летней девочки покрылись синяками. Родители забили тревогу и выясняли, что так проявляется агрессивная форма рака


На ногах пятилетней Кайи Пател из Лондона родители обнаружили множество синяков. Они поделились тревогой с другом-врачом, и тот рекомендовал срочно обследовать девочку в больнице, пишет dailymail.co.uk.

«Мы вели нормальную жизнь и были невероятно счастливы, наши маленькие дочки ходят в школу и занимаются балетом и гимнастикой. Мы заметили довольно крупные синяки на ногах Кайи, но из школы не сообщали о том, что она поранилась», — сказал изданию 37-летний Ручит, отец Кайи.

Фото: скриншот/Meo Games/youtube.com

Результаты анализов потрясли родителей. У Кайи обнаружили агрессивный тип рака крови — острый лимфобластный лейкоз!

«Это душераздирающе. Я понятия не имел, что это будет так серьёзно. У детей всегда бывают синяки. Кайя говорила, что синяки у неё из-за того, что она неуклюжая, как папа. Это был огромный сокрушительный удар — узнать, что у неё лейкемия!», — поделился Ручит.

Девочке срочно провели курс химиотерапии, но этого оказалось недостаточно. Кайе срочно требуется пересадка костного мозга. Члены семьи как доноры не подошли. Сложность заключается ещё и в этнической принадлежности девочки: найти для неё донора в Британии маловероятно.

Фото: скриншот/Meo Games/youtube.com

«Тип рака, которым страдает Кайя, очень опасный и очень агрессивный, в большинстве случаев он смертелен», — говорит отец девочки.

Врачи считают, что без операции Кайя продержится не более двух месяцев.

Ручит создал странички в «Фейсбуке» и «Твитере» для поиска донора девочке. На его призыв ответили уже шесть тысяч человек, но подходящего донора пока не нашли. Вероятность найти донора составляет 1 к 30 тысячам.

Фото: скриншот/Meo Games/youtube.com

Мужчина ругает себя за невнимательность. Если бы рак обнаружили раньше, всё могло бы закончиться одной химиотерапией.

«Когда я оглядываюсь назад, вспоминаю, что у неё было несколько носовых кровотечений, — сказал он. — Но кто бы мог подумать, что синяки — это симптомы рака?!»

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top