Все новости » Новости мира » Европа » «Нормандская четвёрка» призвала отвести орудия калибром менее 100 мм

«Нормандская четвёрка» призвала отвести орудия калибром менее 100 мм


Министры иностранных дел «нормандской четвёрки» (Россия, ФРГ, Франция, Украина) договорились отвести вооружение калибром менее 100 мм от линии разграничения Луганской и Донецкой областей с Украиной, говорится в заявлении председателя встречи в Берлине. Об этом сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

Глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что нужно убрать не только тяжёлое вооружение, но и танки, миномёты, орудия калибром менее 100 мм. Для реализации договорённостей участники переговоров предложили составить график. Документ согласуют с контактной группой и специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Участники встречи отметили наличие серьёзных нарушений существующего перемирия. Беспокойство вызывают военные действия в районе Широкино и донецкого аэропорта, где применялись тяжёлые орудия.

Лидеры «нормандской четвёрки» призвали обе стороны прекратить боевые действия и продемонстрировать выполнение минских договорённостей от 12 февраля 2015 года. Согласно им, от линии соприкосновения Украины с Донецкой и Луганской областями должно быть полностью отведено тяжёлое вооружение. Кроме того, с 15 февраля на границе соприкосновения действует режим прекращения огня. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top