Все новости » Новости мира » Европа » Норвегия увеличила в три раза экспорт лосося в Белоруссию

Норвегия увеличила в три раза экспорт лосося в Белоруссию


Новости. Норвегия, 17 сентября. Норвегия в три раза увеличила экспорт лосося в Белоруссию, сообщает норвежское издание Dagens Naerigslif.

По информации издания, за 1-7 сентября норвежские компании утроили поставки лосося в Белоруссию. По мнению издания, таким образом, избегая прямых поставок, Норвегия обходит запрет на продажу рыбы, введённый Россией в качестве ответных санкций.

Ранее сообщалось, что Норвегия сократила на 82% (по сравнению с тем же месяцем прошлого года) экспорт морепродуктов в Россию.

В конце августа, из-за введения Россией ответных санкций, остановил свою работу Мурманский рыбозавод. Технология предприятия рассчитана на приём живой рыбы, которую рыбокомбинату поставляли норвежские суда. В связи с запретом поставки рыбы прекратились, а отечественный промысел в России отсутствует из-за технической отсталости рыболовецких судов.

После остановки работы рыбокомбинат подал иск на правительство РФ, обвинив его в нарушении государственной политики в отношении малого и среднего бизнеса и преднамеренном лишении рабочих завода и государственной казны доходов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top