Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Норвежские военные тестируют шлем дополненной реальности

Норвежские военные тестируют шлем дополненной реальности

Телеканал TU показал в апреле сюжет о военных, активно тестирующих шлем Oculus Rift для получения полного кругового обзора в танке или БТР при полностью закрытых люках.

Военные из лаборатории Combat Lab испытывают решение от Hamar, для которого снаружи боевой машины устанавливается система камер, изображение с которых поступает на компьютер и потом передаётся на шлем.

Пока технология несовершенна, и у водителей наблюдается рябь в глазах, головокружение и тошнота. Также пока недостаточна дальность обзора, тем не менее, глава Combat Lab Ола Петтер Одден не видит в этом проблемы, и в Oculus активно работают над этим.

Такое решение, к тому же, достаточно экономично, порядка $2000. Существующие же сегодня системы стоят в 50 раз дороже. Шлем Oculus Rift  успел отлично себя зарекомендовать в компьютерных играх своим сверх реалистичным изображением и возможностями, способными полностью изменить онлайн стратегии.

Компания Oculus VR была недавно приобретена Facebook более чем за $2 млрд. Марк Цукерберг считает, что это устройства следующего поколения технологий, которые сменят смартфоны.

Дополненная реальность (augmented reality, AR) — дополнение видимого глазами при помощи цифровой информации. Из известных проектов можно выделить Google Glass, очки от Vuzix и Oculus. По оценке Reuters, рынок AR в 2016 году возрастёт до $5 млрд.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top