Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Ношение брекетов едва не погубило 15-летнюю девочку. Её мама призывает быть осторожными

The Epoch Times13.03.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

15-летняя Лия Китчен из Великобритании едва не погибла. У девочки после очередной подтяжки брекетов поднялась температура, началась головная боль, появилась боли в мышцах и суставах, пишет сайт metro.co.uk.

Мама взялась лечить Лию в домашних условиях, подозревая у дочери грипп. Состояние ухудшалось: сознание стало неясным, появились провалы в памяти. Врачи заподозрили у Лии менингит и госпитализировали.

«Сидели на кровати, она спросила, как мы попали в палату. Доктор спросил Лию, когда у неё день рождения, она не вспомнила», — рассказывает мама.

Результаты анализов и МРТ-сканирование показали, что у Лии эндокардит — инфекционно-воспалительное заболевание, поражающее внутреннюю оболочку сердечной мышцы.

Микроскопический кусочек металла брекетов попал в кровоток и достиг сердца. Осколок стал причиной инфекции.

Лия перенесла два микроинсульта, воспаление головного и спинного мозга.

Девочку спасла операция на открытом сердце, которая длилась 5,5 часов. Два месяца юная пациентка проходила курс реабилитации в больнице.

Периодически Лие придётся проходить обследования, врачи не дали полной гарантии восстановления организма.

«В голову не приходит, что такое может случиться с ребёнком. А ведь дети с брекетами находятся в зоне риска, как и дети с татуировками», — отметила мама девочки.

Женщина старается информировать общество об опасности ношения брекетов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА