Фото: pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/CC0 0.1

Носки — важный атрибут мужского гардероба

The Epoch Times16.09.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Носки занимают не последнее место в гардеробе человека, особенно мужчины. Однако не все знают, что изначально они были женским предметом одежды, ведь история носков началась с чулок. Длина чулок то спускалась, то поднималась, следуя за модой. Когда панталоны начали шить ниже колен, чулки плавно превратились в носки.

В ХХ веке длину носков стала диктовать Первая мировая война. Тогда экономили каждый моток ниток. Короткие носки сползали и болтались на щиколотке, поэтому мужчинам приходилось носить подтяжки. В 40-х годах изобрели нейлон. Носки стали тонкими и эластичными, благодаря чему подтяжки перестали быть нужными.

В Советский Союз нейлоновые носки попали в 50-х годах. Белоснежные носки стали модным аксессуаром, их носили мужчины с брюками, а женщины надевали их под туфли на каблуках.

Сегодня принято следовать правилам стиля. Ведь такая на первый взгляд незначительная деталь, как носки, может испортить весь образ. Существует целый этикет грамотного ношения носков.

Стилисты утверждают, если человек не спортсмен, то ему следует забыть про белые носки. Белые носки за пределами спортзала или футбольного поля — табу.

Следует учитывать, что цвет носков подбирается под цвет брюк, а не под цвет ботинок. Если есть сомнения по поводу того, какой цвет больше подходит под брюки, то следует выбрать более тёмный. Когда не надо думать о дресс-коде, можно купить мужские носки и повеселее. Также носки не должны быть короткими, чтобы их край не выглядывал из-под брюк. Самый хороший состав для мужских носков — это смесь хлопка и полиамида. Полиамид придаёт прочность и отводит влагу от ног в хлопчатобумажные слои.

Кстати, есть такая игра, которая так и называется — «носки». Придумали её американские солдаты. Они набивали носок мелкими камешками или песком. Затем становились в кружок и перебрасывали «мячик» друг другу ногами, не прикасаясь руками. Задачей игроков было не допустить, чтобы мяч коснулся земли.

Стоит отметить, что женщины тоже «присвоили» себе некоторые вещи из мужского гардероба, например, пижаму. Ведь изначально пижамы предназначались только для мужского пола, а женщины спали в ночных сорочках. Славу пижаме среди представительниц прекрасного пола принесла актриса немого кино Клодетт Колбер, сыгравшая в фильме «Это случилось однажды ночью». Звезда, одетая в шёлковую пижаму, произвела настоящий фурор среди зрителей.

С тех пор пижама стала невероятно популярной, и купить женскую пижаму стремилась любая модница. Этот «костюм» настолько полюбился женщинам, что для многих стал не только одеждой для сна. В нём разгуливали по дому и даже принимали гостей. Были случаи, когда шёлковые пижамы от кутюр надевали даже в рестораны и театры.

Стоит отметить, что «пижамная мода» актуальна и сейчас. Бельевой стиль, когда платье или топ трудно отличить от нижнего белья, снова возвращается в моду.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА