Нострадамус был аптекарем и написал поваренную книгу

The Epoch Times11.01.2016 Обновлено: 11.01.2016 17:01

Мишель де Ностредам (более известный как Нострадамус) знаменит своими пророчествами, он точно предсказал многие главные события в мире, в том числе французскую революцию, Вторую мировую войну и 11 сентября 2001 г. Возможно, менее известно, что Нострадамус работал в течение некоторого времени аптекарем и учился медицине. Он также написал поваренную книгу, которая стала бестселлером. /epochtimes.ru/

Жизнь Нострадамуса

В возрасте 14 лет Нострадамус поступил в университет Авиньон, чтобы получить классическое образование. Примерно через год ему пришлось покинуть Авиньон, так вспыхнула эпидемия чумы и университет закрылся. Нострадамус работал в это время аптекарем и занимался исследованиями лекарственных растений в сельской местности.

Проработав несколько лет в качестве аптекаря, Нострадамус поступил в университет Монпелье на медицинский факультет. Когда должностные лица узнали, где он работал до этого, они исключили Нострадамуса, так как работа аптекаря расценивалась как «ручная торговля», которая была запрещена уставом университета.

Нострадамус отправился в путешествие по Франции и Италии. Используя свои навыки аптекаря, он якобы использовал новые методы борьбы с чумой. До него для лечения использовали зелье из ртути, кровопускание и обёртывание больных в мантии, пропитанные чесноком. Нострадамус вместо этого обеспечивал гигиену, немедленно вывозя трупы из города. Кроме того, он вводил обезжиренные диеты и призывал своих пациентов побольше находиться на свежем воздухе. Нострадамусу также приписывают создание лекарства из шиповника, так называемой розы. Благодаря большому содержанию витамина С, оно давало некоторое облегчение пациентам.

На основании своих исследований Нострадамус написал книгу Traité des fardements et confitures (Трактат о макияже и джеме), которая, как говорят, была впервые опубликована в 1555 году, хотя пролог датируется 1552 годом. Эта книга стала бестселлером.

Трактат о макияже и джеме

В первой части трактата, «Макияж», Нострадамус даёт рецепты для осветления волос, изготовления зубной пасты в форме порошка (из костей каракатицы и раковин улиток), создания приворотного зелья и много других. Ингредиенты для «любовного зелья» включали кровь семи самцов воробьёв, амбру, мускус, критское вино и сахар. Это приворотное зелье вводилось со слюной в рот любовника/любовницы во время поцелуя.

Сахар был важным ингредиентом в рецептах Нострадамуса, это чётко видно во второй части трактата, где приводятся способы приготовления вишнёвого варенья, засахаренных апельсиновых корок, засахаренных груш и марципана. Учитывая, что сахар был роскошью в те времена, эти лакомства были доступны только для состоятельных людей.

Источник: Ancient Origins

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА