Новый веб-домен Alphabet. Фото: screenshot/abc.xyz | Epoch Times Россия
Новый веб-домен Alphabet. Фото: screenshot/abc.xyz

Новая гугловская компания Alphabet сразу попала в «чёрный список» в Китае

Автор: 09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В день, когда Google объявила о создании компании Alphabet, китайские цензоры заблокировали сайт новой компании. /epochtimes.ru/

Ларри Пейдж и Сергей Брин заявили в понедельник, 10 августа, что компанию Google, которую они основали, реорганизуют в новый холдинг Alphabet. Google начала с веб-поисковой системы, а затем производила программы для смартфонов, компьютерные операционные системы и даже беспилотные автомобили. Теперь у Google останется только интернет-бизнес.

После новости о создании Alphabet, который теперь торгует акциями Google на биржах, цензоры компартии Китая (КПК) немедленно закрыли китайским пользователям выход на сайт холдинга abc.xyz. https://abc.xyz/

Организация по защите свободы Интернета GreatFire, которая отслеживает заблокированные в Китае сайты, сообщила во вторник, 11 августа, что домен abc.xyz в понедельник заблокировали.

На сайте Alphabet пока только одно письмо от создателей Google. В нём они объясняют причину создания Alphabet. «Что такое Alphabet? Alphabet (Алфавит) — коллекция компаний. Крупнейшей из которых, безусловно, является Google», — пишет Ларри Пейдж.

Новости о реструктуризации компании Google в холдинг Alphabet опубликовали несколько китайских государственных СМИ. Китайские пользователи Интернета уловили ироничность ситуации, так как сервисы Google недоступны в стране.

«Что ещё за Google? Это сайт?????», — этот комментарий стал самым популярным на новостном портале Peng Pai, который финансируется государством.

Одни пользователь отметил: «Google является крупнейшей поисковой системой в мире, но она недоступна в некоторых местах».

Поисковик Google — не единственный сервис, которым китайские граждане не могут воспользоваться.

Youtube: телекомпания NTD

В декабре прошлого года компартия Китая закрыла доступ к популярной электронной почте Gmail. На веб-сайте 9to5Google отмечается, что другие продукты и услуги технологического гиганта также заблокировали в Китае «почти полностью». Например, у китайских пользователей смартфонов на Android нет возможности загрузить приложение из магазина Google Play.

В Китае недоступны международные социальных медиа, такие как Facebook, Twitter и Instagram. У китайских граждан нет возможности читать новости на сайтах New York Times, Wall Street Journal, Bloomberg, Reuters или Epoch Times («Великая Эпоха»). Чтобы обойти цензуру, им приходится использовать специальные программы.

Версия на английском

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА