Актёр Рафаэль Персонас, режиссёр Франсуа Озон и актёры Анаис Демустье и Ромен Дюрис на фотосессии фильма «Новая подружка» в Париже. Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Актёр Рафаэль Персонас, режиссёр Франсуа Озон и актёры Анаис Демустье и Ромен Дюрис на фотосессии фильма «Новая подружка» в Париже. Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images

«Новая подружка»: чем бы дитя ни тешилось…

The Epoch Times10.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Некогда кровавым рукопожатием девочки Клэр и Лора подтвердили данную ими клятву быть вместе до конца дней своих. Кто мог знать, что этот конец для Лоры окажется так близко…

Клэр и Лора выросли вместе, почти в одно время вышли замуж, их дружба была верной и нерушимой. И вдруг Лора угасла от неизлечимой болезни, оставив безутешного вдовца Давида и полугодовалого младенца.

В своей поминальной речи Клэр давала обещание никогда не оставить дочурку и мужа Лоры, но прийти в их опустевший после смерти подруги дом Клэр нелегко. Однажды во время пробежки девушка решает нагрянуть неожиданно.

То, что открывается взору Клэр, способно обескуражить — Давид кормит младенца, переодевшись… женщиной. Да-а… если мальчики рождаются в капусте, а девочки в цветах, то Давид родился в цветной капусте.

Таким образом, узнав о тайне Давида, Клэр становится её хранительницей, и не только. Она становится подругой теперь уже не Давида, а Вирджинии…

«Новая подружка». Режиссёр Франсуа Озон и актёры Анаис Демустье и Ромен Дюрис представили фильм «Новая подружка» на кинофестивале в Торонто, Канада. Фото: Ernesto Distefano/Getty Images

Известный французский режиссёр Франсуа Озон, подаривший зрителям киноленты «8 женщин», «Под песком», «Отчаянная домохозяйка», а в 2013 году и тонкую психологическую ленту «Молода и прекрасна», по прежнему верен своей теме.

Тайны интимной жизни, скрытые желания и загадочные стороны человеческого поведения, попытки найти истоки этих желаний и пристрастий, докопаться до причины их возникновения — всё это в новой работе режиссёра «Новая подружка».

В главной и совсем непростой роли Давида-Вирджинии увидим одного из самых востребованных сегодня французских киноактёров Ромена Дюриса. В роли Клэр — Анаис Демустье. Игра актёров безупречна, она создаёт единое целое с замыслом режиссёра и эмоциональным подтекстом.

Прочувствованный саундтрек, изобилующий классическими произведениями, подчёркивает некую трагичность содержания картины, говоря: «Порой не просто быть человеком». С должным вниманием автор фильма отнёсся к каждой сцене. Даже в таком, казалось бы, незначительном отрезке фильма, в котором главная героиня проделывает путь от машины до дверей дома: скользящий под ногами гравий сменяют крупные планы, и зритель невольно проникается душевным состоянием героини.

С концепцией Озона можно соглашаться или не соглашаться, но он умеет тонко и эмоционально докапываться до причин поведения, не принимая поверхностное за истинное. Возможно, хитрость — это та же ложь по отношению к своим близким, но если таким способом можно избавиться от гнетущей тяжести утраты, смириться с тем, с чем, кажется, смириться невозможно?

Неважно, какие формы чьи-то пристрастия обретают в материальном мире, ведь, если всё это отбросить, то останется лишь зов сердца, тяга к близости, теплу и пониманию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА