Новая версия Google Glass будет складной

The Epoch Times29.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Новая версия смарт-очков Google Glass получила в США сертификат Федеральной комиссии по связи. Фотография этого устройства опубликована на сайте комиссии. /epochtimes.ru/

Изменение концепции гаджета

Устройство называется Google Glass Enterprise Edition. Устройство полностью переработано и переосмыслено командой её создателей под руководством возглавляющего в Google проекты Nest и Glass Тони Фейделла.

Сообщается, что «умные» очки не будут продаваться рядовым пользователям в отличие от модели Explorer, которая больше не выпускается. Устройство будет использоваться организациями-партнёрами по программе Glass at Work. Это делается для того, чтобы они подготовили софт для использования очков в конкретных производственных условиях. Однако, возможно, на их основе будет выпущено устройство для широкой продажи.

Преимущества новой модели

Новинка отличается повышенной защитой от влаги и ударов. Новая модель Google Glass водоотталкивающая, более прочная и толще предыдущей версии, с системой крепления к головному убору. Складной корпус предназначен для удобной переноски в кармане или сумке.

Кроме того, новая модель оснащена массивной линзой и коннектором для магнитного зарядного устройства. Внешний аккумулятор позволяет использовать устройство без подзарядки в течение всего рабочего дня. К тому же в новой версии гаджета Google Glass Enterprise Edition будет меньше кнопок и портов. Кнопка питания находится в задней части дужки.

Google Glass — самостоятельное носимое устройство под управлением Android, которое может выступать в качестве AR-гарнитуры к другому устройству.

Презентация Enterprise Edition

Презентация первой модели очков, дополненной прозрачным дисплеем и камерой, прошла ещё в 2012 году. Однако большой популярности у пользователей гаджет из-за специфики управления и высокой цены так и не приобрёл. О прекращении продаж устройства Google заявил в январе 2015 года. О сроках выхода в продажу Google Glass 2.0 ничего не известно.

Источник: macdigger

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА