Все новости » Китай » Новая вирусная пневмония в Китае может быть заразной, предупреждает ВОЗ

Новая вирусная пневмония в Китае может быть заразной, предупреждает ВОЗ

логотип Epoch times
Новая вирусная пневмония в Китае может быть заразной, предупреждает ВОЗ

FishInWater/ Flickr/CC BY 2.0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 14 января предупредила, что пневмония в Китае, вызвавшая респираторное заболевание, может быть заразной.

«Исходя из имеющейся у нас информации, возможно, существует ограниченная передача от человека к человеку, вероятно среди членов семьи, но сейчас совершенно ясно, что нет устойчивой передачи от человека к человеку», — заявила 14 января представитель ВОЗ Мария Ван Керхове.

ВОЗ готовится к возможности более широкого распространения вируса, сказала она на брифинге в Женеве.

Агентство ООН также заявило, что оно предложило больницам по всему миру руководство по профилактике и борьбе с инфекциями в случае распространения нового вируса.

Специального лечения нового вируса не существует, но рассматривается возможность перепрофилирования антивирусных препаратов.

Китайские власти определили новый тип коронавируса как возбудителя, вызывающего новую форму тяжёлой пневмонии, возникшей в городе Ухань.

Коронавирусы представляют собой большое семейство вирусов, некоторые из которых вызывают простуду, в то время как другие, обнаруженные у летучих мышей, верблюдов и других животных, переросли в более тяжёлые заболевания.

Китай

Муниципальная комиссия здравоохранения Уханя заявила 14 января, что нет очевидных доказательств того, что болезнь может передаваться от человека к человеку. Однако признала, что среди 41 пациента, у которых диагностирована эта болезнь, есть одна супружеская пара.

Муж работает на рынке морепродуктов Хуаньань, который связывают со вспышкой заболевания. Он был первым из пары, у кого появились симптомы. По словам властей, его жена, которая не была на рынке, позже начала кашлять и почувствовала повышение температуры.

Комиссия по здравоохранению закрыла рынок с 1 января.

Несколько пациентов были посетителями или работниками рынка морепродуктов, где также продаётся мясо диких животных. Но власти заявили, что ещё не определили причину болезни и продолжают расследование.

Кроме того, государственное СМИ Beijing News ранее сообщало, что двое пациентов являются матерью и сыном. И последний – торгует мясом птицы на рынке. Его мать часто ходила на рынок, чтобы принести ему еду. Сначала симптомы пневмонии обнаружили у женщины. А потом и у её сына, мужчины средних лет, поднялась температура, по сообщению от 2 января.

Комиссия по здравоохранению также заявила, что с 29 декабря 2019 года новых пациентов не поступало, а семеро вообще уже были выписаны из больницы. При этом 61-летний мужчина умер, а шесть находятся в тяжёлом состоянии.

Бывший чиновник министерства здравоохранения Китая Чэнь Бинчжун сказал в интервью NTD, что это безответственно для китайских властей не сообщать информацию о болезни и даже запрещать СМИ рассказывать о ней.

Гонконгские СМИ передали 14 января, что репортёры из нескольких изданий проводили съёмки за пределами больницы Ухань, где содержат пациентов. Сотрудники больницы остановили журналистов и отправили в местный полицейский участок, где их допрашивали примерно полтора часа.

Бывшего сотрудника китайской неправительственной организации Яна Чжаньцина беспокоит, что китайские власти не расследуют подозрительные случаи в Китае, тогда как Гонконг, Тайвань и другие азиатские регионы отправляют людей, которые недавно посещали Ухань и обнаружили симптомы заболевания, на карантин.

«Это означает, что ещё много людей [в Китае] не были отслежены, что ведёт к его распространению», — сказал он NTD.

Таиланд

13 января министерство общественного здравоохранения Таиланда заявило, что китайской туристке был поставлен диагноз «Уханьская пневмония», что является первым подтверждённым случаем за пределами Уханя.

Пациентка выздоровела, но всё ещё находится в Таиланде. Власти не предоставили дополнительную информацию о женщине или о том, как она могла заразиться.

С приближением китайского Нового года 25 января, когда многие китайцев приезжает Таиланд, ВОЗ призвала власти и общественность Таиланда быть начеку. Ричард Брау, представитель агентства в Таиланде, сказал, что любой человек с лихорадкой и кашлем, который провёл время в Ухане, должен быть проверен медицинским работником.

Гонконг

Тем временем Гонконг отправил делегацию в Ухань, чтобы узнать о болезни. Лидер Гонконга Кэрри Лэм заявила на пресс-конференции 14 января, что она представит дополнительную информацию после запланированной встречи с местными экспертами в области здравоохранения 15 января.

Хотя в Гонконге были госпитализированы десятки пациентов с симптомами, напоминающими пневмонию Ухань, Лэм сказала, что в Гонконге не было подтверждённых случаев.

Власти опубликовали полную генетическую последовательность вируса 11 января, что позволило специалистам общественного здравоохранения определить, есть ли у пациента то же заболевание, которое было впервые подтверждено органами здравоохранения Уханя 31 декабря 2019 года.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем