На набережной Лэмбтона нет людей в первый день карантина в Веллингтоне, Новая Зеландия, 18 августа 2021 г. Praveen Menon / Reuters | Epoch Times Россия
На набережной Лэмбтона нет людей в первый день карантина в Веллингтоне, Новая Зеландия, 18 августа 2021 г. Praveen Menon / Reuters

Новая Зеландия объявила жёсткий локдаун после первого случая COVID-19

The Epoch Times18.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:54

В Новую Зеландию попал штамм «Дельта» COVID-19 из Австралии. 16 августа первый случай заражения коронавирусом за полгода вынудил власти Новой Зеландии перейти на четвёртый, самый высокий уровень изоляции.

Премьер-министр Джасинда Ардерн подтвердила 18 августа, что источник новых случаев заболевания в Окленде геномно связан с нынешней вспышкой в Новом Южном Уэльсе в Австралии.

В настоящее время неизвестно, как штамм «Дельта» попал из Нового Южного Уэльса в сообщество Окленда, хотя несколько инфицированных приезжих из Нового Южного Уэльса в настоящее время находятся в управляемой изоляции.

«Наши случаи пришли из Австралии, — сказала Ардерн. — То, что они связаны со вспышкой в Новом Южном Уэльсе, даёт нам много зацепок, которые нужно отследить как можно быстрее».

Новая Зеландия зарегистрировала ещё шесть случаев заражения за последние 24 часа, в результате чего общее число больных достигло семи, включая учителя и медицинского работника. Министерство здравоохранения Новой Зеландии подтвердило, что заражённый медработник был полностью вакцинирован и работал в четыре смены во время заражения.

Троих заболевших поместили в изолятор Окленда в соответствии со строгими процедурами профилактики и контроля инфекций.

«У нас уже произошёл ряд событий высокого риска в ходе текущей вспышки, в том числе в школе, казино и медицинском учреждении, — сказала Ардерн. — Вот почему так важно соблюдать правила ограничений четвёртого уровня».

Она добавила, что правительство ожидает большего числа случаев — от 50 до 120, основываясь на моделировании.

Новая Зеландия ввела самый высокий уровень изоляции в стране 17 августа после того, как тест показал положительный результат у 50-летнего мужчины — это первый случай COVID-19 в Новой Зеландии с 28 февраля.

Высокий уровень изоляции по всей стране продлится три дня, за исключением Окленда и полуострова Коромандел, которые будут оставаться в рамках ограничений в течение семи дней.

«Лучшее, что мы можем сделать, чтобы как можно быстрее выбраться из этой ситуации, — это приложить все усилия, — сказала Ардерн репортёрам на брифинге для прессы. — Мы приняли это решение, считая, что лучше начинать с высокого уровня и спускаться вниз, чем не сдерживать вирус и наблюдать, как он быстро набирает силу».

В соответствии с «Уровнем предупреждения 4» все должны оставаться дома и имеют право вступать в физический контакт только с членами семьи. Выходить на улицу можно только в исключительных случаях с обязательным использованием маски.

Разрешено работать только основным предприятиям. Все школы закроются, что, по словам руководителей школ, пагубно скажется на результатах обучения, поскольку многие учителя не были готовы к внезапной изоляции и не подготовились к онлайн-обучению.

Вон Куйо, президент Ассоциации директоров средних школ, рассказал Stuff. co.nz, что внезапное решение перейти к четвёртому уровню ограничений привело к тому, что ученики остались без рабочих устройств, необходимых для онлайн-обучения.

«Было уже слишком поздно выпускать устройства».

По его словам, у многих детей не будет идеальных условий обучения, поскольку многие семьи в Новой Зеландии не имеют доступа к нескольким онлайн-устройствам для обучения их детей.

«Ребёнку может не достаться устройства. У семьи может быть одно устройство и четверо детей, которым нужно его использовать», — сказал Куйо.

В региональном городе Нортленд Лоуэр-Хатт директор школы Саймонн Гудолл рассказала Stuff.co.nz, что её учителя решили не проводить занятия.

«Мы отправили сообщения семьям учеников и сказали, что не можем проводить онлайн-обучение в течение следующих трёх дней, потому что у большинства наших детей нет доступа», — сказала она.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА