Фото: Александр Иванов/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: Александр Иванов/pixabay.com/Pixabay License

Новинка обувной индустрии: меняем каблуки, как перчатки

The Epoch Times18.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Да, скоро это станет реальностью, так как уже разработаны такие технологии. И женщинам не придётся в театр брать сменную обувь. Достаточно будет поменять маленький удобный уличный каблучок на шикарный высокий и изящный, чтобы выглядеть более женственно и стильно на банкете или где бы то ни было. Об этом позаботилась французский дизайнер Таня Хит (Tanya Heath).

Дизайнер уверена — её новшество очень понравится женщинам, поскольку идея пришла к ней не случайно, ведь Таня сама постоянно сталкивается с проблемой сложности выбора обуви. «Я устала от того, что мне постоянно приходилось таскать с собой в сумке запасную пару, потому что по городу удобнее передвигаться на плоской подошве, а на встречах надо выглядеть стильно, то есть быть на каблуках. А ещё я злилась на обувной бизнес. Как получается, что мы можем отправить человека на Луну, но до сих пор не смогли создать обувь, в которой женщина чувствовала бы себя стильно и по-настоящему удобно», — рассказывает дизайнер в интервью сайту Metro.

И она права, ведь современные женщины очень активны. Им приходится много передвигаться, участвовать в шоу-бизнесе, заниматься спортом, чтобы выглядеть на все сто, водить машину или ездить на велосипеде… В общем, всё это требует кучу специальной обуви, удобной на каждый случай жизни. Именно для них индустрия моды создала столько разных моделей. Появились десятки брендов, выпускающих удобную стильную обувь.

Правда, сегодня для нас созданы интернет-магазины, поэтому особо-то бегать за новинками и не надо. Достаточно заглянуть на сайт магазина обуви Bludo и Evento, представляющий свою торговую марку в России, или любой другой, где можно найти практически всё, а в конце каждого сезона они делают хорошие скидки.

Но, согласитесь, каждый человек индивидуален. Некоторым трудно подобрать что-то из модной коллекции. С возрастом ноги деформируются, и купить подходящую обувь становится всё труднее и труднее.

Вот об этом и подумала Татьяна, которая решила, что легче поменять каблуки, чем всю обувь, когда она так удобно села по ноге. Над этой идеей дизайнер работала с 2009 года, то есть у неё ушло практически пять лет, хотя первые результаты были получены уже в 2011 году. А к концу 2013 года Татьяна уже могла воплотить в жизнь свой дизайнерский проект, в чём ей помогли американские дизайнеры Кэндис Кейб (Candice Cabe) и Надин Лубковиц (Nadine Lubkowitz). Все вместе они создали туфли под названием Day2Night с пятью сменными каблуками.

Но идеи у всех дизайнеров были разные, каждый предлагал свой уникальный вариант, настаивая на том, что он лучший. Возможно, они разойдутся в дальнейшем, и каждый из них займётся своим направлением. Однако у коллекции Тани Хит есть одно преимущество: в отличие от Switcheels и Day2Night её сменные каблуки придутся по вкусу любой женщине, ведь варьируется не только их высота, но и внешний вид — классический чёрный, шипы, леопард, цвет металла и геометрические рисунки.

Самое главное, на что Татьяна сделала упор, — коллекция каблуков не должна быть дорогой. То есть её расчёт был на женщин среднего достатка. Ведь дорогие красивые туфли за 350 или даже 500 евро далеко не всем по карману.

Будущее покажет, кто был прав. А мы с вами будем ждать новых коллекций в интернет-магазинах, потому что бегать по магазинам просто некогда современным, всегда занятым деловым женщинам.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА