Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Новинки в мире сериалов: «Чужестранка»

Новинки в мире сериалов: «Чужестранка»



Одна из сегодняшних актуальных новинок — многосерийная драма производства США «Чужестранка» для поклонников фантастики, приключений и романтики.

Ужасы Второй мировой войны остались позади, к медсестре Клэр Рэндолл живым вернулся её супруг Фрэнк. Фрэнк Рэндолл — историк, увлёкшийся восстановлением своего генеалогического древа, поэтому небольшой отпуск пара решает использовать не только для восстановления отношений, слегка изменившихся за пять лет разлуки, но и для посещения мест обитания далёких предков Фрэнка.

И путь их ведёт в Шотландию, где по части идеального места для языческих ритуалов и обрядов шотландские горы занимают одно из первых мест в мире, лишь немного уступая Южной Америке с её чёрной магией. Так, однажды на рассвете Клэр и Фрэнк становятся свидетелями таинственного обряда на горе с глыбами камней, расположенных своеобразным рисунком.

На следующий день, когда юная женщина одна возвращается на гору в поисках незабудок, с ней случается нечто совсем необъяснимое и пугающее — прикоснувшись к камню, она теряет сознание, а очнувшись, оказывается в другом времени (как потом выясняется, в 1743 году). Словом, перефразируем известную пословицу: «Древности бояться — на гору к магическим камням не ходить!»

Premiere Of Starz Original Series "Black Sails" - Arrivals

Сериал «Чужестранка». Каитриона Бэлфи и Сэм Юэн на премьере пилотной серии сериала «Чужестранка» в Голливуде, Калифорния. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

От настойчивых попыток знакомства с представителем генеалогической ветви своего оставленного в современности супруга в лице капитана Рэндала Клэр спасает группа шотландцев, пробирающихся к замку клана МакКензи.

Так по прибытии в замок Клэр становится его пленницей с почётным званием «гостья» до тех пор, пока не попытается бежать. Юная леди в невежественном средневековье, где кровь проливается с удивительной регулярностью, и различного рода увечья неизбежны, оказалась обладательницей весьма полезных навыков медсестры, поэтому для местных она — чародейка, целительница.

Способность врачевания тесно сводит юную женщину с разыскиваемым английскими властями шотландским мятежником Джейми Фрейзером, постоянно норовящим попадать в переделки, заканчивающиеся телесными повреждениями. Между молодыми людьми рождаются глубокие чувства, которые из сердца Клэр неспособны вытеснить даже воспоминания о Фрэнке. Да, пророческим оказалось гадание на чайной гуще ещё там, в недосягаемом теперь прошлом в будущем.

Клэр живёт в далёком 1743 году среди шотландцев, для которых она навсегда останется Sassenah (англичанка, чужестранка). Теперь её будущее — в прошлом...

Новые лица и старые знакомые

Нередко телевизионные драмы открывают новые звёзды, для актёра удачная роль в популярном сериале может стать весьма успешным стартом для завоевания кинематографических вершин в Голливуде.

Исполнительница главной роли Клэр в новой теледраме «Чужестранка» — 34-летняя ирландка Каитриона Бэлфи начала сниматься в кино относительно недавно, в 2011 году, приняв участие в картине Джей Джей Абрамса «Супер 8». Российские зрители могли видеть Бэлфи в небольших ролях в известных кинолентах «Иллюзия обмана» и «План побега», которые можно скачать как и многие другие фильмы на http://vkinoteatre.com/filmy/.

Порой новые лица быстро обретают популярность среди зрительской аудитории. Похоже, что экранная пара Каитриона Бэлфи и исполнитель роли Джейми Сэм Юэн обладают необходимым потенциалом для того, чтобы стать любимцами поклонников сериала. Во всяком случае, смотрятся они весьма привлекательно.

34-летний шотландский актёр Сэм Юэн, работавший в основном на телевидении, российским зрителям, возможно, совсем незнаком — многочисленные сериалы и телефильмы с его участием в широком российском прокате не демонстрировались. В 2010 году Юэн впервые получил главную роль в широкоформатной исторической картине «Молодой Александр Великий» и продолжил главной ролью в киноленте 2011 года «Принцесса на Рождество».

Starz Series "Outlander" Premiere - Comic-Con International 2014

Сериал «Чужестранка». Каитриона Бэлфи и Сэм Юэн на премьере пилотной серии сериала «Чужестранка» в Сан-Диего, Калифорния. Фото: Vivien Killilea/Getty Images

Из наиболее известных британских актёров в многосерийной драме увидим Грэма МакТавиша, Лотту Вербеек из «Борджии», Гари Льюиса из «Билли Эллиота» и «Грязи» в роли хозяина замка МакКензи, а также Тобиаша Мензеса в роли Фрэнка Рэндолла.

Хит осенних вечеров

Романы Дианы Геблдон о путешественнице во времени Клэр Рэндолл легли в основу нового телевизионного многосерийного фильма «Чужестранка». Над сериалом работают пять сценаристов и четверо режиссёров.

Действие сюжета не растянуто, движется равномерно и достаточно динамично. Новая телепостановка непременно привлечёт тех, кто любит суровую и романтическую (при условии, если вас там нет) эпоху времён рыцарства и предпочитают участвовать в опасных путешествиях посредством телеэкрана.

Мировая премьера сериала состоялась 9 августа 2014 года. Пилотная серия «Чужестранки» буквально тут же завладела интересом российских прокатчиков, поэтому российская премьера телепоказа ненамного задержалась, сериал вышел на экраны 22 августа.

Зрительский рейтинг новой многосерийной приключенческой мелодрамы достаточно высокий, и уже выпущен второй сезон сериала. Так что любителей окунуться в далёкие, полные приключений и опасности времена непрекращающихся вооружённых стычек и мужественных рыцарей, ожидает не один приятный вечер за просмотром пока 16 серий первого сезона.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top