Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Новинки в мире сериалов: «Фарго»

Новинки в мире сериалов: «Фарго»



В конце августа российское телевидение начало показ сериала «Фарго», созданного на основе одноимённого фильма 1995 года Итана и Джоэла Коэнов (сценаристы, режиссёры, продюсеры).

Новая работа ряда опытных режиссёров по написанному Ноэм Хоули сценарию и задуманная как оммаж творчеству братьев Коэн, тем не менее, отличается как по сюжету, так и выбранными акцентами.

Если история Коэнов в основном рассказывала о женщине-полицейском в суровом криминальном мире («Оскар» Фрэнсис МакДорманд за лучшую женскую роль), то первый сезон «Фарго» не  фокусируется на каком-то одном герое. Он представляет маленький городок, наполненный  всевозможными странными персонажами, акцентируя лишь главную мысль — «счастливые семьи все одинаковы, несчастные — несчастны каждая по-своему». То есть порок намного занимательнее добродетели.

FX Networks Upfront Premiere Screening Of "Fargo"

Сериал «Фарго». Билли Боб Торнтон на показе сериала «Фарго» в Нью-Йорке. Фото:  Jemal Countess/Getty Images

Действие интеллектуального детектива, умело лавирующего на стыке реальности и иллюзии, разворачивается в маленьком городке штата Массачусетс, где с приездом мрачноватого типа Лорна Мальво  закручивается настоящий водоворот насилия.

Авторы многосерийной драмы словно запускают на определённую замкнутую территорию представителя породы живностей, в фольклоре изображаемых с рогами и хвостом, чтобы разбудить этот «спящий муравейник», многообещающе подмигивая зрителям: «Давайте-ка посмотрим, что теперь начнётся!»

И оно, конечно, начинается: в каждом персонаже проявляется его скрытая сторона, все пороки, словно невидимые шила, выпустили из мешка свои острые зубы. Кто-то проявляет непроходимую тупость, за которой скрыт банальный страх; кто-то, наоборот, смалодушничал, но нашёл в себе мужество исправить содеянное; кто-то тоже сделал решающий шаг, с удивлением обнаружив, что скрывается под маской безобидного до умиления «мальчика для битья». Ну, что тут скажешь, «чем богаты...»

2014 Winter TCA Tour - Day 6

Сериал «Фарго». Эллисон Толман и Колин Хэнкс на встрече на пресс-конференции сериала «Фарго» в Калифорнии. Фото:  FrederickM. Brown/GettyImages

Одним словом, заваривается настоящая каша, обильно приправленная кровавым соусом, интересная для просмотра своими диалогами, тонким препарированием истоков человеческих поступков и абсолютной непредсказуемостью.

Примечателен также и актёрский состав нового многосерийного телетворения. В сериале снялись Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман, Эллисон Толман, Колин Хэнкс, Боб Оденкёрк, Адам Голдберг, Рассел Харвард и другие.

Над производством сериала работают пять режиссёров, среди которых Адам Бернштейн, режиссёр известных телесериалов «Клиника», «Блудливая Калифорния» и «Во все тяжкие». В первом сезоне зрителей ждут 10 серий криминальных страстей, человеческих взаимоотношений и самых странных событий.

«Фарго» посредством колкой иронии и чёрного юмора преподносит мысль: «Если встречаете тупого и наглого верзилу, поведение которого не имеет ничего общего с человеческим, разве не возникает у вас желание его попросту убить?»





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top