Все новости » Китай » Новое исследование: коронавирус в Китае передавался от человека к человеку ещё в середине декабря

Новое исследование: коронавирус в Китае передавался от человека к человеку ещё в середине декабря

логотип Epoch times
Новое исследование: коронавирус в Китае передавался от человека к человеку ещё в середине декабря

Пожилой человек упал замертво на улице возле больницы в Ухане, Китай, 30 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

В ходе нового исследования, в New England Journal of Medicine опубликованного 29 января, были изучены данные о первых 425 подтверждённых случаях заболевания коронавирусом в китайском городе Ухань.

В документе говорится, что «есть свидетельства того, что передача вируса от человека человеку происходила через тесные контакты с середины декабря 2019 года».

Власти Китая не подтверждали передачу вируса от человека человеку до 20 января, это произошло почти через три недели после того, как 31 декабря 2019 года впервые официально сообщили о болезни. Первый пациент проявил симптомы 1 декабря.

Согласно официальным данным, тысячи людей в Китае заразились новым вирусом и более сотни умерли, хотя эксперты говорят, что фактическое число инфицированных намного выше.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 30 января объявила о глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения после того, как заболевание распространилось за пределы Китая и 18 стран подтвердили 98 случаев.

Минимум в четырёх случаях заболели люди, которые не были в Китае, но заразились этой болезнью от тех, кто туда ездил.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США 30 января подтвердили, что мужчина из Иллинойса заразился вирусом от жены, которая недавно вернулась из Уханя. Другие подобные случаи выявлены в Японии, Тайване и Германии.

Исследование провела группа врачей, в том числе связанных с китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний в Пекине и провинциальным центром по контролю и профилактике заболеваний в Хубэй. Ухань является столицей провинции Хубэй.

Исследователи обнаружили, что на начальном этапе количество заражённых удваивалось каждые 7,4 дня.

Они также подсчитали, что каждый пациент затем заразил в среднем 2,2 человека, цифра, известная как базовое репродуктивное число. Это делает коронавирус сравнимым со вспышкой атипичной пневмонии (тяжёлого острого респираторного синдрома) в 2002-2003 гг., которая, по оценкам, имела репродуктивное число 3.

Число официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Китае — спустя всего один месяц после первоначальной вспышки — превысило общее число случаев заражения ОРВИ, о которых сообщали власти.

Исследование показало, что средний инкубационный период вируса, то есть период между заражением и появлением симптомов, составляет 5,2 дня. Но они отметили, что инкубационный период сильно варьируется среди пациентов.

В понедельник ВОЗ заявила, что инкубационный период варьировался от двух до 10 дней, прежде чем появлялись такие симптомы, как лихорадка, кашель, одышка и острый респираторный дистресс.

Средний возраст пациентов составлял 59 лет: от 15 до 89 лет; 56% заболевших — мужчины.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем