Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступает в главной синагоге в Лейпциге, Германия, 21 июня 2021 г. Sean Gallup/Getty Images | Epoch Times Россия
Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступает в главной синагоге в Лейпциге, Германия, 21 июня 2021 г. Sean Gallup/Getty Images

Новое космическое командование Германии будет бороться с угрозой России, Китая и с загруженностью космоса

The Epoch Times14.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Во вторник, 13 июля, Германия открыла новое космическое командование вслед за другими западными странами на фоне растущей озабоченности по поводу военных достижений России и Китая в космосе и резкого увеличения количества запусков спутников.

За последние два года США, Франция и Великобритания создали космические командования — военные органы, отвечающие за космические операции — для борьбы с угрозой со стороны России и Китая.

Военные источники считают, что Россия и Китай способны вести войну в космосе и наносить серьёзный урон даже очень продвинутым противникам.

На своем июньском саммите члены НАТО предупредили, что готовы нанести военный ответ в случае нападения в космосе или из космоса, после того как в 2019 году альянс определил космос пятой территорией действий, наряду с сушей, морем, воздухом и киберпространством.

«Космос стал критически важной инфраструктурой, которую мы должны защищать», — заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в городе Удем, недалеко от голландской границы.

Существующий в городе Удем космический центр Германии должен быть расширен до нового командования.

Основная задача командования будет заключаться в защите спутников от любого внешнего вмешательства и нарушения работы спутников противника в случае конфликта. Спутники предоставляют военным важнейшие услуги связи и данные наблюдения.

Кроме того новый штаб будет бороться с угрозой для военных и гражданских устройств в космосе, исходящей от быстро растущей популяции спутников и связанного с этим мусора.

По данным Европейского космического агентства, в настоящее время эксперты в Удеме отслеживают около 30 тыс. обломков космического мусора диаметром 10 сантиметров и более. Предполагается, что обломок такого размера может уничтожить типичный спутник.

По данным компании Seradata, количество активных спутников за год возросло почти в два раза.

Всплеск в основном вызван коммерческими операторами, такими как SpaceX Илона Маска и его сетью Starlink, которая нацелена на запуск десятков тысяч спутников для обеспечения глобального космического Wi-Fi.

Компании космического страхования обеспокоены плотным скоплением спутников и космического мусора, особенно на низкой околоземной орбите (ЛЕО) на высоте до 2 тыс. километров, утверждая о неисчислимых рисках.

«Я считаю, что в ближайшие три года у нас будет столкновение в ЛЕО, а страховка на случай столкновения может быть недоступна», — сказал Ричард Паркер из Assure Space, подразделения страховой компании AmTrust Financial, которая предоставляет страхование в Космосе за исключением территории ЛЕО.

Ожидается, что очистка космоса займет много времени, даже если страны согласятся об обязательных международных правилах утилизации старых спутников, поскольку многие из сегодняшних проблем уходят корнями в прошлое.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА