Все новости » Здоровье » Образ жизни » Новое поколение меняет велосипеды на гаджеты

Новое поколение меняет велосипеды на гаджеты



С каждым годом публикуется всё больше исследований, которые предсказывают печальные перспективы для подрастающего поколения в области здоровья. И дело не только в окружающей среде, питании и генетике.

Для нового поколения главным бичом становится гиподинамия. Дело в том, что дети меняют велосипеды на гаджеты.

Недавнее исследование вновь затронуло проблему здоровья детей. Согласно данным Британской ассоциации хиропрактиков, 40% подростков, страдающих от болей в спине или шее, проводят слишком много времени перед компьютером или телевизором.

Опрос более 460 родителей показал, что 23% подростков тратят от 2 до 4 часов в день на просмотр телепередач, в то время как 25% тратит столько же времени на использование ноутбука, планшета или компьютера. Около 33% детей почти 2 часа в день проводят за игровыми консолями, и только 12% катается на велосипеде.

Каждый пятый родитель заявил, что у его ребёнка вообще нет велосипеда. Почти половина опрошенных родителей признались, что их дети не уделяют даже часа физической активности.

Другими словами, подростки сегодня ведут более осёдлый образ жизни и редко уделяют время физической активности.

Врачи отмечают рост количества обращений молодых людей до 16 лет, которых беспокоят боли в спине и шее. Причиной этого является неправильная осанка при работе на компьютере и слабая физическая нагрузка.

Однако проблемы с осанкой и позвоночником — лишь вершина айсберга. Как известно, физическая активность является частью гармоничного развития человека и дополняет умственную и духовную активность. Упуская один из этих компонентов, можно ожидать проблем со здоровьем.

Организм является тонко настроенной системой, в которой эпигенетика, гены, нейромедиаторы, гормоны и физиологические функции связаны в общий клубок.

Регулярные физические упражнения защищают организм от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и нарушений обмена веществ. Как известно, то, что не движется, умирает. Поэтому без физической активности нельзя сохранить здоровье.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top