Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Новогодние мультфильмы подарят сказочное настроение и научат детей добру

Новогодние мультфильмы подарят сказочное настроение и научат детей добру

логотип Epoch times
Новогодние мультфильмы подарят сказочное настроение и научат детей добру

Фото: jill111/pixabay.com/CC0 0.1

С чем ассоциируется Новый год у большинства россиян? С ёлкой, мандаринами, Дедом Морозом и, конечно, новогодними фильмами. Кинофильмы, посвящённые новогодним праздникам, начинают смотреть во время подготовки к Новому году, их смотрят во время праздничного застолья и ими же наслаждаются на протяжении всех новогодних каникул. Итак, какие же новогодние фильмы и мультфильмы самые любимые у россиян?

Ёлочка для всех

В 2001 году вышел новогодний мультик режиссёра Галины Мелько «Ёлочка для всех», посмотреть который можно на сайте https://www.ivi.ru/watch/34467/description. По сюжету, животные с разных концов Земли спешат к маленькой ёлочке, чтобы встретить Новый год. Звери несут ёлочке подарки, причём каждый думает, что ёлка будет принадлежать исключительно ему. Но в итоге оказывается, что ёлочка одна на всех. Звери сначала негодуют и спорят, кому достанется новогоднее деревце. Но в результате понимают, что вместе встречать Новый год гораздо веселее. Словом, победила дружба.

Мисс Новый год

В 1991 году юные зрители впервые увидели мультфильм режиссёра В.Арбекова «Мисс Новый год», посмотреть который можно здесь https://www.ivi.ru/watch/34617/description. В сказочном лесу звери проводят конкурс красоты «Мисс Новый год». Амбициозная ворона уговаривает свою дочку, которая не обладает ни красотой, ни талантами, тоже принять участие в конкурсе. Чтобы помочь дочери выиграть, мама-ворона ломает компьютер, который определяет победителя. В итоге вороне-младшей достаётся главный приз, а звери, которые действительно заслужили победу, оказываются не у дел.

Но юной вороне такая победа не нужна, её мучает совесть. Она признаётся в том, что её мама совершила подвох. В итоге корону отдали настоящей победительнице, а молодая ворона получает другую корону и звание «Мисс Честность». Мораль мультфильма в том, что победа, добытая нечестным путём, не приносит счастья, а признав свои ошибки, можно осуществить свою мечту без всякого обмана.

Щелкунчик

Какой же Новый год без сказки? Накануне рождественских праздников на всех театральных подмостках появляется балет по сказке Гофмана «Щелкунчик». По сказке снято и несколько мультфильмов, которые в канун Нового года с упоением смотрят как дети, так и взрослые.

По сюжету девочка Маша получает на Новый год среди прочих подарков и уродливую куклу для колки орехов по имени Щелкунчик. В ту же ночь девочка видит сон, в котором Щелкунчик — вовсе не кукла, а заколдованный принц, которому нужна её помощь. Отважная девочка несмотря на трудности и препятствия помогает принцу, после чего он забирает её в своё королевство.

Мораль сказки в том, что за неказистой внешностью иногда скрывается добрая душа, которой нужно помочь. А проявив свои добрые качества, можно стать свидетелем настоящих чудес.

 

 

На правах рекламы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем