Празднование Лунного Нового года (китайский Новый год) во Флашинге, Нью-Йорк, 8 февраля 2014 г. (Эдвард Дай / Epoch Times) | Epoch Times Россия
Празднование Лунного Нового года (китайский Новый год) во Флашинге, Нью-Йорк, 8 февраля 2014 г. (Эдвард Дай / Epoch Times)

Новогодние открытки наводят ужас на компартию Китая

Автор: 04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Компартия Китая (КПК) хранит гробовое молчание в вопросе репрессий последователей духового учения Фалуньгун. И тут дело не только в том, что КПК жестоко преследует приверженцев мирного учения. Возможно, что ещё КПК чувствует себя опозоренной, так как, несмотря на 15 лет продолжающихся репрессий, всё больше китайцев выражают поддержку Фалуньгун (также известный как Фалунь Дафа). /epochtimes.ru/

В Лунный Новый год люди со всех уголков Китая –– от фермеров и рабочих до военных и правительственных чиновников, отправили поздравительные открытки с благодарностью основателю Фалуньгун г-ну Ли Хунчжи.

Каждый год эти открытки отбираются и размещаются на сайте Minghui.org, одном из главных сайтов сторонников Фалуньгун. Накануне 15-дневного празднования китайского Новый года, наступившего в четверг, 19 февраля, Minghui уже получил тысячи открыток.

Новогодняя поздравительная открытка, отправленная основателю Фалуньгун последователями духовного учения из провинции Хэйлунцзян. Фото: Minghui.org

«Преследование продолжается уже более 15 лет. Последователям Фалуньгун, находящимся под сильным давлением в Китае, действительно очень важно выразить свои пожелания, чтобы взаимно поддержать друг друга», — сказала «Великой Эпохе» пресс-секретарь ИЦФД (Информационный Центр Фалунь Дафа) Гейл Рахлин в телефонном интервью.

«Фалуньгун действительно показал всему миру, что честность, сострадание и терпимость побеждают любое зло», — сказала г-жа Рахлин.

 

Одна открытка, отправленная приверженцем Фалуньгун, которого бросили в тюрьму в Тяньцзине, гласит: «Ничто не может поколебать нашу твёрдую веру и решимость совершенствоваться».

Фалуньгун, также называемый Фалунь Дафа, является духовным учением, которое уходит своими корнями в древнюю китайскую культуру. Основа учения заключается в совершенствовании своего характера по принципам «Истина, Доброта, Терпение». Фалуньгун также включает в себя плавные упражнения, похожие на тай-чи и медитацию.

Г-н Ли Хунчжи представил Фалуньгун общественности в 1992 году. Благодаря сильным нравственным основам и хорошему оздоровительному эффекту учение быстро распространилось по всему Китаю. К 1999 году около 70-100 миллионов китайцев занимались Фалуньгун.

Хотя власти сначала поддерживали Фалуньгун, в 1999 году начались репрессии. Генсек компартии Китая Цзян Цзэминь потребовал «искоренить» Фалуньгун, начав кампанию клеветы. По всей стране стали арестовывать и пытать последователей учения, многие погибли от пыток.

Новогодняя поздравительная открытка, отправленная г-ну Ли Хунчжи последователями Фалуньгун из правительственного агентства города Даляня. Фото: Minghui.org

Компартия Китая не смогла уничтожить Фалуньгун, и поздравительные открытки, отправляемые каждый китайский Новый год г-ну Ли Хунчжи последователями учения, ежегодно напоминают руководству КПК о бессмысленности репрессий.

«Для меня это своего рода заявление, что мы по-прежнему сильны в своих убеждениях и вере, что мы по-прежнему непоколебимы и преодолеем все испытания», — сказала Гейл Рахлин.

Правительство и военные

На многих открытках есть изображения цветов, драконов, херувимов, фонарей и других китайских новогодних символов. На каждой написаны добрые пожелания основателю Фалуньгун. Многие из открыток отправлены группой людей.

Значительная часть посланий пришла от последователей Фалуньгун, работающих в китайском правительстве, в том числе в транспортном и налоговом департаментах, а также от правительственных учреждений разных уголков страны.

Другая подборка открыток, размещённая на Minghui, отправлена приверженцами Фалуньгун, служащими в Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Сторонники Фалуньгун из Национального университета оборонных технологий поблагодарили основателя учения г-на Ли Хунчжи и пообещали, что будут хорошо совершенствовать себя, а также широко распространять правду о репрессиях в Китае.

Новогодняя поздравительная открытка, отправленная основателю Фалуньгун их геологоразведочной промышленности провинции Хэйлунцзян. Фото: Minghui.org

Группа военных чиновников написала в поздравлении: «Фалунь Дафа просвещает совершенствующихся, благословляет китайцев и даёт всем надежду на будущее. Мы скучаем по милосердному Учителю».

В дополнение к новогодним посланиям из Китая, последователи Фалуньгун почти из каждой страны в мире также отправили открытки с поздравлениями.

Последователи Фалуньгун из Даляньского технологического университета поздравляют основателя Фалуньгун с китайским Новым годом. Тысячи открыток были посланы приверженцами Фалуньгун в китайский Новый год. Фото: Minghui.org

Есть также много людей в Китае, которые не занимаются Фалуньгун, но отправили открытки с благодарностью г-ну Ли Хунчжи.

«Мы хотели бы поблагодарить Учителя Ли за помощь последователю учения из нашей семьи и за благословение, полученным всеми остальными, — говорится в открытке, которую послали десять родственников одного последователя Фалуньгун из города Харбина провинции Хэйлунцзян. — Нам повезло стать свидетелями великих перемен и увидеть, как Фалунь Дафа приносит светлое будущее человечеству».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА