Новогодняя вечерняя Москва 2015

The Epoch Times02.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Так сложилось, что на Красной площади в Москве все ждут, какой же будет Главная ёлка страны. Хорошо, что уже не рубят в лесу громадную ель, чтобы со всеми предосторожностями везти её на Красную площадь. Современные ёлки становятся всё выше и краше.

Традицию украшать ёлку русские позаимствовали у французов, которые украшали свои ели яблоками, печеньем, бумажными цветами. Такая традиция быстро прижилась в Германии и во всей Европе. Считается, что ель — это священное дерево, в котором живет добрый дух. Кроме того, вечнозеленая ель символизирует бессмертие, а шишки — крепкое здоровье.

Новый год старались встретить с чистой совестью и без долгов. Для этого одевали новые вещи, мирились с врагами, просили прощения у родных и друзей за все обиды, которые могли им причинить в течение прошедшего года. Очень хочется, чтобы добрые старые традиции не исчезли.

Сегодня Новый год празднуют совсем по-другому. Чаще всего мы тратим много времени на поиск подарков и походы по магазинам. Иногда этот поиск проходит не совсем приятно, ведь пробки на дорогах, очереди в магазинах и слишком высокие цены никто не отменял. Но всё равно, из года в год мы с трепетом ждём наступления новогодней ночи, чтобы встретить Новый год за праздничным столом в кругу близких и друзей.

Оливье, ёлочка, которая теперь украшена электрическими гирляндами и пластмассовыми шарами, дождик, бой курантов — всё это доставляет нам не меньше удовольствия, чем в далёком детстве. А в некоторых домах окна и зеркала по старинке украшают бумажными снежинками и узорами из зубной пасты. Кто-то сегодня по традиции встречает первые минуты Нового года в кругу семьи, а кто-то предпочитает понежиться на золотистых пляжах Египта или Таиланда.

Ну, а мы отправились на Красную площадь, чтобы приобщиться к массовым гуляниям, на которые вышло немало народу, несмотря на мороз. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА