Pauline Loroy/unsplash.com/unsplash licence | Epoch Times Россия
Pauline Loroy/unsplash.com/unsplash licence

Новогоднюю ночь с умирающим псом в такси пришлось провести женщине. Но она ни о чём не жалеет

Автор: 05.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Елена Амина из Петрозаводска 31 декабря увидела пса, сбитого машиной. Весь в крови, он из последних сил полз в сторону леса. Спокойно пройти мимо него Елена не смогла. Об этой истории рассказали в группе «Республика Карелия» соцсети «ВКонтакте».

«Кто готов в последние часы этого года спасти собаку и сидеть за столом, встречать Новый год с чистой совестью? Мне реально никак. Из отлова набрано как никогда… Сломаны лапы, пёс ползёт по снегу на пузе, ползёт в сторону леса, ещё и не подпускает к себе, не даёт подойти человеку ближе, чем на 7 метров», ― написала Елена «ВКонтакте». 

В канун Нового года рассчитывать на помощь людей было сложно. Псу требовалась срочная операция. Женщина обзвонила местные ветеринарные клиники, но они уже не работали. Сделать операцию в новогоднюю ночь согласились только ветеринары Санкт-Петербурга. Однако дорога туда на такси плюс стоимость операции поставили Елену в тупик.

Елена обратилась к пользователям сети за денежной помощью для собаки и оставила номер своего телефона. Три часа женщина не могла найти такси для перевозки пса.

«Еле-еле такси нашла за 12 000 в Новый год, погрузили, поехал на СПБ.
Врачи ждут его, а я не знаю, доедет ли мой мальчишка, руки не унять, реву. В дорогущем ошейнике, сбрито на лапе, стоял катетор ― лечили хозяева!»

Елена до сих пор не понимает, как пёс продержался в такси всю дорогу в 420 км.

«Он умирал у меня в машине, я светила фонариком на него и растирала тело, которое коченело под моими пальцами, он то дышал, то переставал, начинал задыхаться и кровавая пена шла фонтаном изо рта… я пережила адские часы, которые помнить буду всю жизнь».

Доехали

Ветеринар в клинике определил у пса сильнейшее кровотечение в брюшной полости и травмы конечностей. Срочно нужна была операция и доноры. Больше 70 человек откликнулись на её призыв, собрали деньги.

«Мне позвонили минимум 70 человек! Я не слезала с телефона 5 часов!
Москва даже подключилась, и люди готовы были выехать со своими хвостатыми в Питер в новогоднюю ночь, кровь сдать для Пёсы!»

Владельцы собак нашли для пострадавшего четырёх доноров, операция прошла успешно. Кровила печень, которую обернули сальником. Ещё неделю пёс проведёт в клинике, восстанавливаясь после операции.

«Пёса всем передаёт привет из клиники! От всего сердца спасибище всем людям, кто был и есть рядом с нами! Без вас мы бы с Пёсом не справились», ― написала Елена из ветклиники.

Благодаря репосту нашёлся владелец собаки, который и забрал её из больницы. Выяснилось, что животное сбежало, испугавшись салютов. У мужчины интернета нет, поэтому он долго ничего не знал. Увидев хозяина, пёс забыл даже о своей травмированной лапке.

«Я пожертвовала праздником со своей семьей, не успела приготовить праздничный стол, дом не успела украсить, как хотела, но… Я рада ! Я счастлива!.. Если откинуть время назад, я бы сделала всё точно так же!
Жизнь важнее праздника, ведь она всего одна!»

Водителю-дальнобойщику из Саратова тоже пришлось 17 часов везти раненого котёнка до ветклиники. А как же иначе, ведь котёнок заплакал, когда его подобрали.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА