Все новости » Новости мира » Европа » Новой королевой Испании станет бывшая телеведущая Летисия Ортис (видео)

Новой королевой Испании станет бывшая телеведущая Летисия Ортис (видео)



В четверг королевой Испании станет бывшая телеведущая Летисия Ортис — после отречения от престола Хуана Карлоса на трон взойдёт её супруг, принц Фелипе. Дочь медсестры, Летисия стала олицетворением сказки о Золушке: она вышла замуж за принца, и с тех пор многие испанцы её искренне полюбили, хотя некоторые и считают, что став принцессой, девушка из народа стала слишком задирать нос.

Новой королевой Испании в четверг станет Летисия Ортис — олицетворение сказки о Золушке. Ещё до свадьбы с наследным принцем её лицо знала вся страна: Летисия работала тележурналистом, а затем вела вечерние новости на государственном телеканале.

Именно благодаря своей профессии будущая королева и познакомилась с принцем Фелипе: в 2002 году она освещала разлив нефти у побережья Испании, на место крушения танкера прибыл и он.

Через год пара объявила о помолвке. Газеты судачили о том, что будущая королева — дочь медсестры, а родители её развелись. Да и сама она была в разводе к тому времени.

Но поскольку её брак с преподавателем литературы не был церковным, католическая церковь дала согласие. Их венчание наблюдали в прямом эфире 1,5 миллиарда зрителей по всему миру. За минувшие 10 лет у них родились две дочери.

В четверг 41-летняя принцесса Астурийская наденет корону и станет первой королевой испанского происхождения более чем за сто лет. Рассказывает репортёр светской хроники Палома Барриентос.

ПАЛОМА БАРРИЕНТОС, ЖУРНАЛИСТ ГАЗЕТЫ EL CONFIDENCIAL:

«Она получила высшее образование в университете, происходит из небогатого среднего класса, ей и её сестрам пришлось пережить развод родителей. Она работала, пока училась — так что у неё много общего с любым современным европейцем».

Тем не менее, по мнению многих испанцев, принцесса из простонародья стала слишком высоко задирать нос, выйдя замуж за наследника престола. И некоторые опасаются, что, надев корону, Летисия ещё больше отдалится от своих подданных.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top