Все новости » Жизнь » Новорождённая девочка натянула на голову полиэтиленовый пакет. Но заметила это только собака!

Новорождённая девочка натянула на голову полиэтиленовый пакет. Но заметила это только собака!

Оксана Фролова
Новорождённая девочка натянула на голову полиэтиленовый пакет. Но заметила это только собака!

Джонатан Борба/unsplash.com/public domain

Ирландская певица Имельда Мэй рассказала изданию The Independent историю о том, как её новорождённую дочь спасла собака породы бордер-колли по кличке Алфи.

Семь лет назад певица родила дочь. Однажды она оставила малышку Вайолет в детской и занялась домашними делами. К ней прибежала Алфи и стала скулить, пытаясь завладеть её вниманием. Она всячески подзывала мать к девочке, и та, наконец, догадалась пойти за ней.

«Собака спасла жизнь моей дочери. Алфи не успокаивалась, подгоняла меня, бегала туда-сюда и скулила, пока я не последовала за ней. Я очень многим ей обязана».

Войдя в детскую, женщина увидела, что Вайолет умудрилась натянуть на голову полиэтиленовый пакет и уже задыхалась.

«Я Алфи очень многим обязана», — отметила 45-летняя Имельда.

В дальнейшем певица практически не расставалась с собакой. Алфи сопровождала её в концертных турах в Великобританию, и на музыкальном фестивале T in the Park, ежегодно проходящем в Шотландии.

Любимица побывала с Имельдой даже в тех местах, где вход с животными запрещён. Алфи стала единственной в истории собакой, которая посетила королевский зал искусств «Альберт-холл».

В прошлом месяце 13-летней Алфи не стало, но певица с дочерью никогда не забудут её преданность. Имельда назвала домашнего питомца своим ангелом-хранителем.

«Моё сердце разбито. Наша дорогая Алфи ушла от нас, — написала певица в "Фейсбуке". — Прошлой ночью после чудесного дня она внезапно заболела. Возможно, это был инсульт. Даррелу и мне пришлось принять самое трудное решение — отпустить её.

Она умерла на наших руках, окутанная любовью. Я поцеловала её и почувствовала, как её дыхание на моей щеке участилось, а затем исчезло. Ох, как больно. Моя девочка, мой компаньон, моя радость … более 13 лет любви».

«Мы скорбим. Я, Даррел, Вайолет, Кэти, Найл, соседи, друзья, семья и все, кто любил её… их много! День пуст. Покойся с миром, моя дорогая Алфи. Я всегда буду любить тебя».

А австралийская овчарка по кличке Белла спасла целую семью. Она вбежала в комнату хозяина с лаем и бросилась под кровать. Так собака предупреждала об опасности!

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем